今日は集金日。
雪も降るし、仕事もきついので今日はボリュームを上げて。
トマトと黒醗酵ニンニクのサラダ、白菜のお浸し、チキン龍田焼き、です。
トマトを角切りにます。
藻塩を少々振ります。
黒醗酵ニンニクをトマトより小さめの角切りにします。
クルミは粗めに刻みます。
こんな感じですね。
これを、ハーブオイルで和えます。
出来上がり。
味を見て調整をします。
酸っぱいのが好きな人は、酢を少し入れてください。
トマトの酸味で充分の方はそのままで。
私はトマトの酸味でちょうど良かったです。
鶏肉は藻塩とコショウを軽く振り、小麦粉をつけて
たっぷりめのサラダオイルで炒めた焼きにします。
両面色良く焼けたら、火を弱くしてふたをして10分蒸し焼きにします。
中まで火が充分に通ったら、フライパンの中の余計な油を紙でふいて、
お醤油をジュっとたらして、フライパンをゆすってお醤油をからめて出来上がり。
さあ、召し上がってください。
耶朱子でした
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