本棚から昔買った料理の本が出てきました。
どの料理もきちんとした手順で、味もきちんと決まる素敵な本です。
もう一度読み直して、料理を見直してみたいと思ってます。
最近は時短とか簡単な料理が流行っているけど(ワーママ増えたのもあると思うけど)
そういうレシピ私はちょっと苦手。
その中には味が雑というか、「レシピ」にする必要あるのかな?と思うものも・・・
専業でも毎日すべて完璧な料理も作れないんですが、
丁寧に作ったものってとても美味しい。
そういうものを苦にしない人になりたいなと。
ちなみに私は物凄く大雑把でめんどくさがり。
それなのにこんな風に思うようになるのは、年を重ねてきたからでしょうか?
「何事も心を込めて丁寧に」
これからの私の目標になりそうです。
どの料理もきちんとした手順で、味もきちんと決まる素敵な本です。
もう一度読み直して、料理を見直してみたいと思ってます。
最近は時短とか簡単な料理が流行っているけど(ワーママ増えたのもあると思うけど)
そういうレシピ私はちょっと苦手。
その中には味が雑というか、「レシピ」にする必要あるのかな?と思うものも・・・
専業でも毎日すべて完璧な料理も作れないんですが、
丁寧に作ったものってとても美味しい。
そういうものを苦にしない人になりたいなと。
ちなみに私は物凄く大雑把でめんどくさがり。
それなのにこんな風に思うようになるのは、年を重ねてきたからでしょうか?
「何事も心を込めて丁寧に」
これからの私の目標になりそうです。