今朝も寒かったですね
熊本は、車が凍っていました
阿蘇では今朝の気温が氷点下4℃だったみたいです
(↑さすが夏涼しいだけはある)
ここ最近、朝から夕飯をどうしようか考える毎日です
皆さんは献立はどんな風に決めていますか?
今日は牛肉があるので、カレーかハッシュドビーフにしようかと思いましたが、
昨日カレーうどんだったので、そのメニューだと自分が食べたくない・・・
(カレーは辛いのであまり好きではない)
ということで、牛肉の中華スープを作ってみようと思います(←初挑戦)
学校に勤務していた時、
「学校給食メニューを一週間ずらしてメニューにしている。」
なんていう同僚もいました。
今はひたすら自分の食べたいものを作るようにしています。
そうしないと、片付けまで気力が持たないので・・・。
昨日、主人が
「食器、やっておいたよー」
なんて得意気に言うので、てっきり洗っておいてくれたのかと思ったら、
自分の食器を食卓からシンクに移動しただけ。
その距離約2.5メートル・・・
危うく飛び蹴りしそうになりました(←でも、パワー不足で出来ず)
今日はしっかり食べて、片付けまで笑顔で頑張りたいと思います
それでは、素敵な午後を
熊本は、車が凍っていました
阿蘇では今朝の気温が氷点下4℃だったみたいです
(↑さすが夏涼しいだけはある)
ここ最近、朝から夕飯をどうしようか考える毎日です
皆さんは献立はどんな風に決めていますか?
今日は牛肉があるので、カレーかハッシュドビーフにしようかと思いましたが、
昨日カレーうどんだったので、そのメニューだと自分が食べたくない・・・
(カレーは辛いのであまり好きではない)
ということで、牛肉の中華スープを作ってみようと思います(←初挑戦)
学校に勤務していた時、
「学校給食メニューを一週間ずらしてメニューにしている。」
なんていう同僚もいました。
今はひたすら自分の食べたいものを作るようにしています。
そうしないと、片付けまで気力が持たないので・・・。
昨日、主人が
「食器、やっておいたよー」
なんて得意気に言うので、てっきり洗っておいてくれたのかと思ったら、
自分の食器を食卓からシンクに移動しただけ。
その距離約2.5メートル・・・
危うく飛び蹴りしそうになりました(←でも、パワー不足で出来ず)
今日はしっかり食べて、片付けまで笑顔で頑張りたいと思います
それでは、素敵な午後を