ご縁があって、辻調グループ校 食育推進室の方々が行われた親子料理教室に参加させていただきました。
親子でハンバーガーとフライドポテト、パフェを作ろうというということで、その教室で使用する野菜を安田農園のものを使っていただきました。
包丁も上手に使うのでびっくり!!
ひこにゃんのエプロンが化粧まわしみたいですがね~。
あっこれは本人には内緒で・・・
うつくしいスタッフの方と並んでたいへんご満悦
この真剣な表情みてください。
未来の料理人ですよね!
パンも辻調の製パンの先生が焼かれたパンです。
パフェで使うアイスクリームも辻調の先生の作られたもの
めちゃくちゃおいしかった!!
お次はパフェ
先生方の熱心な指導を受けて、未来のパティシエが
作ります。
クッキーもバターをこねて作りました。
園長少しお菓子作りにはまりました。
これもサイコーにおいしかったです。
ほんとうに食育ということでは良い企画だと思います。
人間の手で食べるものは作られているのだということが、少しでも実感できて
本物の味を理解してもらえたらいいなと・・・
スタッフの方はたいへんだったと思います。ほんとうにご苦労様でした。
安田農園でも、なにかできないものかと考えながら家路につきましたが、
あまりにもおいしいものを食べたので、お腹も心も満ちたりて、大満足のため、
何も考えられませんでした。