■店舗情報
住所 埼玉県所沢市緑町4-8-16
営業時間 12:00~売り切れ終い(昼営業のみ、夜はチャールズ)
定休日 日曜水曜
座席数 カウンター&テーブル席?席
最寄り駅 西武新宿線「新所沢駅」
■感想
前回のOPENの日以来です。
http://blog.goo.ne.jp/yasube_2010/e/f0546fd324503fab7fe8814062a1b3c1
コチラは本来日曜お休みですが・・ご主人のブログで
26日限定で「クリスマス後昼祭!」をやられるとか・・
そんで・・行っちゃいました~
「チキンに飽きたら、ビーフですYO!」 らしい・・
◎ 『牛汁』デス!650円※ 写真は並盛
久しぶりのご対面!「らうど」
具はいつも通りなのかな?
出汁がビーフでとったってことかな?
鶏→牛の出汁?
やはり鶏よりは厚みのある味わい!?
相変わらず豚肉旨いですね~
それから中にあるデッカイお揚げさんがメチャウマ!!!
麺は開花楼の極太麺、茹であげるのに20分以上かかるとか?
OPENの時は少し柔らかめでしたがこの日は
いい歯応え!武蔵野うどんっぽい!!小麦喰ってます感善いね~
うめぇっ!!!!!
後半は名古屋コーチンの生卵を投入!
コーチンらしい力強く濃厚な黄身! 旨し!!
当然の完汁! あ~旨かったね~!
大晦日はお隣の『ブロンソン』で
「店主の年越し蕎麦with名古屋コーチンぼんじり汁!」
をやるみたい・・食べたいっ・・・でも田舎帰るんで無理(泣)
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その玉子でTKGを食べたいっす♪
食べたかったなぁ~(^_-)-☆
らーめん(麺)+うどん(汁)=「らうど」
らしいです!
でも、麺が武蔵野うどんを感じるタイプだったので
うどん食べている感覚に近いかもです。
名古屋コーチンの卵ですからTKG
いきたくなりますが・・
残念なことにご飯置いてないんですよね~
シンプルに「らうど」
そしてランチビール・ワインのみのお店です!
前回のOPEN時は少し優しいイメージを
受けたんですが
今回は牛のお陰か深みのあるつけ汁で
極太麺との相性も良かったです!
改めて通常の肉汁を味わいたいと思いました。
ブロンソンでも牛の素材使用されているんで
ゼヒまたこの「牛汁」やって欲しいですね~