■店舗情報
住所 〒167-0043 東京都杉並区上荻1-16-14
電話番号 03-3392-3537
営業時間 11:30~16:00/17:30~22:00(L.O.)
定休日 無休
座席数 カウンター12席(8席・4席)テーブル2人掛け1卓
喫煙 不可
最寄り駅 JR中央線・東京メトロ丸の内線「荻窪駅」
駐車場 なし
過去のレポはコチラ↓
◎ 生姜煮干しらーめん(喜多方)
http://blog.goo.ne.jp/yasube_2010/e/2fba6e216713a3a42ea91ae5e4601242
◎ 二郎風油そば
http://blog.goo.ne.jp/yasube_2010/e/3a6938f90e0955590e8e3c0f86f82b2e
■感想
昨日の限定メニュー分。
前日届いたメルマガで『煮干しカレーラーメンDX』と
『煮干し搾りそば(塩味)』の2種類を限定提供するとのこと。
(ちなみに天沼店の限定は『環七ブラック』)
悩んだ挙句、煮干し搾りと塩味というキーワードで
直感的に『煮干し搾りそば(塩味)』をチョイス。
入店時は数席空きがありましたが、入店後は満席で外待ちとなっていました。
流石、荻窪の人気店ですね~店内の煮干しの香りたまりませんっ
コチラは今回で三回目、未だに燕三条系は未食・・
次こそは食べたいところです。
◎ 【限定】煮干し搾りそば(塩味) + 味玉
見た瞬間・・秒殺されました・・
こりゃあぁ~絶対(個人的に)ストライクだと確信!
煮干しオーラでビビッときました(笑)
ニボニボ結構なレベルですよ
煮干♪ 煮干♪ 煮干♪
ニボシストであれば生唾もの
キテマス~煮干の津波が!
早速スープを
グビッ
あっ・・ガッツン煮干♪~
うまっ!!!!!
塩味だからこそ、この搾り出された煮干しエキスが
ダイレクトにビシッと味わえますね~
苦味とかエグミは絶妙にギリのラインで
結構ガッツリと良い感じで効いてますね!
煮干しインパクトありながら後味スッキリ!
こういうの欲しかったー!!
続いては麺を
ズズズズッ
あっ・・うまいっす!!!!!
麺は中太の丸い断面のストレート麺。
麺肌ツルッと噛むと程よいコシがあって美味しいですね
麺の茹で加減もベストで御座います!
あと・・このロールチャーシュー
噛んだ時の食感&肉の旨みが絶妙!良い仕事してますね~
長年、普段から煮干し使用のメニューを看板にしているお店だけに
やはり限定煮干しメニューのクオリティは高かったですね~
今後もまたお邪魔したいと思います。
ご馳走様でした~
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煮干好きにはたまりませんな♪
流石、煮干シャリストのジョニーさん!
早速ご反応頂き有り難う御座いますm(_ _)m
ガッツン煮干が欲しくて日々彷徨っているyasubeです(笑)
ジョニーさんいつもとてもお洒落でリッチなスイーツ食されていて羨ましいです。
自分にはスイーツレベルが高過ぎてなかなかコメ出来てませんが
出来る範囲でコメさせて頂きます~
では今年も宜しくお願いします!
麺もスープに負けてませんね。
今度、是非行ってみたいです!
お分かり頂けました?
「煮干し搾り」のネーミングに相応しい
にぼにぼ感で個人的に満足できました~
麺も弱くないのでバランスは良かったと思います!
機会ありましたらゼヒ!!