有機・無農薬菜園ブログ!団塊の世代が!!武蔵村山で野菜づくり

笠間KGで有機・無農薬菜園・陶芸等を4年。定年後に武蔵村山市の畑に移転、週末農業を中心に野菜づくりを楽しんでいます。

5月1日ご近所のYさんから新玉葱とアジの手作り干物戴きました

2016年05月02日 11時53分59秒 | 有機・無農薬菜園をやりたい

5月1日ご近所のYさんから新玉葱とアジの手作り干物戴きました

先週初めて朝市に来てくれた清楚で品の良い若いカップル、今日は帰省してきたとかで静岡のご実家で栽培した新玉葱早生種とアジの手作り干物を戴きました。

戴いたご名刺の肩書きでみて“びっくり”PCで検索して”びっくり“「吉野裕仁さん」は凄い方なのだ。…何が凄いのかはお名前から検索してみてください。

 新玉葱とアジの手作り干物

 早速夕食にスライスして

  

 “おかか醤油”で食べて、美味しいのにびっくり…我が家の玉葱より良く出来ているヨ

<夕食は戴いた新玉葱スライスとともに畑の野菜でいっぱい>

 

 スナップエンドウの生姜醤油。我が家のスナップ今年は不出来なんですご期待いただいている朝市の常連さんすいません

 のらぼう菜のからし味噌和え。今回の収穫で終わりました。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラジオ体操を始めて1年経ち... | トップ | 4月30日5月1日ミニトマ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

有機・無農薬菜園をやりたい」カテゴリの最新記事