8Presents cake circle のおしらせ

8Presents cake circle 
の最新情報をお届けいたします。

8月のトライアルレッスン 親子参加実施中!

2015-08-10 21:54:39 | トライアルレッスンについて

 

8月は夏休み期間ということで、お子様とご一緒でのご参加を承ります。
もちろん通常通りお一人でも、またご友人とご一緒でのご参加も大歓迎です。
一回完結型ですので、皆様奮ってご参加ください。



日 時: 8月1~28日までの平日
        午後1時~8時(開始時間)(所要時間約1時間半)
       (お一人から開催いたします。お好きな時間をお知らせください。)
内 容: ふわふわスポンジで生クリームをサンドしたブッセを作ります。
     実習後は紅茶とともにご試食いただきます。
費 用: 3,000円(お子様とご一緒の場合はお2人で3,500円)
定 員: 1~4名(お一人から開催)
持ち物: エプロン、筆記用具、ミニタオル、保冷剤
      お持ち帰り用ケース(直径4.5cmの丸型が6個、親子参加は8個入るもの)
お申し込み:下記までメールにてお申し込みください。
      ただし定員になり次第締め切らせていただきます。      

       cake8presents@yahoo.co.jp

キャンセル等についてはこちらをご覧ください。
コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月レギュラーメニュー シューケット&グジェールの製作工程

2015-08-09 23:59:34 | 製作工程
シューケット

鍋にバター、牛乳をいれ火にかけます。


沸騰したら、粉を加え火をとめます。


手早くかき混ぜ再び火にかけ、まとまったら火からおろします。



少しづつ卵を加え混ぜます。



このくらいの硬さになったら出来上がり。


天板に絞ります。



ワッフルシュガーを散らしてオーブンへ。



焼き上がり。






グジェール


鍋にオリーブオイル、牛乳、塩、砂糖を入れ火にかけます。



沸騰したら粉を加え火をとめます。



手早くかき混ぜ再び火にかけ、まとまったら火からおろし、
卵を少しづつ加え混ぜます。



チーズも加え混ぜたら、天板に絞ってオーブンへ。



焼き上がり





完成

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする