去年流行った塩レモンは使い切ってしまったので、今年も作りました。
何年も経ったものは、美味しいらしい。新しい物は香が良くてそれはそれで美味しいけどね。
たっぷりの塩で蓋をするような感じ。
果汁がどんどんでるので、また塩を追加してみました。
100均のガラス瓶は蓋が雑で、密封できないので、逆さにして振り混ぜることが出来ません。
仕方がないので地震のように揺さぶると塩の中からレモンが浮き上がって来ます。
その上からまた塩をたっぷり振って、ラップで密封して蓋を載せて、あとは待つだけ。
ふしぎなことに、鶏胸でもレモン塩をなじませてから料理するとパサつかない。
何年も経ったものは、美味しいらしい。新しい物は香が良くてそれはそれで美味しいけどね。
たっぷりの塩で蓋をするような感じ。
果汁がどんどんでるので、また塩を追加してみました。
100均のガラス瓶は蓋が雑で、密封できないので、逆さにして振り混ぜることが出来ません。
仕方がないので地震のように揺さぶると塩の中からレモンが浮き上がって来ます。
その上からまた塩をたっぷり振って、ラップで密封して蓋を載せて、あとは待つだけ。
ふしぎなことに、鶏胸でもレモン塩をなじませてから料理するとパサつかない。