プランターの人参の葉が元気に栄えてますが、根がなかなか太りません。
早く収穫してプチトマトを育てたくて小さいけど葉を料理することにしました。
天ぷら以外に利用法はないかな~~と検索。
いろいろあったけど、単純にレンジで乾燥させて
小さい袋の中でもんで粉々にして
バジルの空き瓶に入れてみました。
ちっとも人参臭くなく、ポタージュに浮かせたり
乾燥パセリの代わりに使えます。
早く収穫してプチトマトを育てたくて小さいけど葉を料理することにしました。
天ぷら以外に利用法はないかな~~と検索。
いろいろあったけど、単純にレンジで乾燥させて
小さい袋の中でもんで粉々にして
バジルの空き瓶に入れてみました。
ちっとも人参臭くなく、ポタージュに浮かせたり
乾燥パセリの代わりに使えます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます