オークラ・ガーデンホテル上海の2Fにあります
白玉蘭(中国料理)
オークラで食べたくなるものといえば
「鉄板焼き」か「コンチネンタル」か。
なので、
今まで「白玉蘭」に入りたい気持ちにならなかったのですが
「もしかしたら、選択肢が増えるかも~!」
と思い、
思い切って白玉蘭ディナーにチャレンジしました
果たして、選択肢は増えるのか、否か?
白玉蘭ディナー、はじまりはじまり~
クラゲと冷製牛肉のスライス盛り合わせ~
可もなく不可もなく
蟹ミソ入りふかひれスープ~
ふかひれた~っぷり
時期が外れているせいでしょうか、
風味とコクが今ひとつ
北京ダックを巻き巻き中
できあがり!
パリッとジューシーなダック、
テンメンジャンの味、皮、
3つとも好みの味で美味でした
私のイチオシは↓こちら↓
東星斑~
これは絶品です!
なんともいえませんでした。
麻婆豆腐~
可もなく不可もなく、辛くもなく、
塩味鮮魚とチャーシュー入り炒飯~
コロコロしたチャーシューはおいしかったです
ニラ入り広東風焼きそば~
べチャっとしていました
マンゴープリン~
マンゴーの果肉がゴロゴロ入っている
マンゴープリンが好きなので
マンゴープリンを食べたというよりは
マンゴー風味のミルクプリンを食べた
という感じでした
杏仁豆腐~
いたってオーソドックスな杏仁豆腐です
今回いただいた中でおススメできるのは
「東星斑」と「北京ダック」です
なんだか、ざっくりとした感想になってしまいました
それでは、今日はこの辺で