ワインと料理とパンと。

ワインを楽しむなら、料理を絡めないと楽しさ半減ですよね。

ゴリゴリ骨太なセットですよ~

2016-10-26 19:33:13 | 日記

 

ゴリゴリのフルボディなセット、第三弾!

 

「ワインは、フルボディぢゃなきゃね」っておっしゃる方って、

一定数おられると思うんですよね~味わいの苦渋の程度って、
それぞれの方の舌の問題だしね。ホント、主観なんですよね。
この6本は、大文字屋的フルボディの限界点でしょう。それぞ
れ、かなりの骨太ワインです。飲んで頂いて「マヂか~」とな
るカモ知れませんが。


シャトー ラ ポヂャッド カオール2,050円(税込)

ゴリゴリの苦渋は、ACカオールの中でもトップクラス。

 

ヴィノバリー カルメル マルベック1,200円(税込)

上と同じワイナリーのワインで、品種も同じ。畑の規格が

ワイン法の基準から外れるんで、少しカジュアルに。

 

ドメーヌアランブリュモン ガスコーニュルージュ1,300円(税込)

苦渋のレベルなら、トップクラスのタナ種が使われてます。

 

ボデガスエンゲラ カスティージョ クリアンサ1,360円(税込)

品種名から受ける柔らかなイメージを粉砕する苦渋ワインです。

 

テラノブレ グランレゼルヴァ カルメネール1,890円(税込)

飲めば、納得のボリューム感です。骨太って、こういうコトです。

 

インカ タナ ローブレ1,300円(税込)

苦渋の最右翼タナ種100%で仕込まれてます。こりゃ、スゴイ!

 

商品代金合計9100円を運賃込税込9000円でお届けします!

 

合わせて頂くなら、このくらい肉々しい一皿で、いかがでしょ?

ワインを注いで即の段階で感じる果皮の油脂分に由来する、スパイ

シーなニュアンスが、赤身肉にはぴったりです。

詳しくはこちら→ワインとフードの相性

 

    

加水率100%で焼くハードパン

         半分カットを同梱させてもらってます!


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