チュニスでの 三日目のお昼は、メディナ(旧市街)の入り口近くのレストランLe Pacha に行きました。
昔の邸宅を改装したレストランで、大きな窓からはフランス門がみえます。
美しいタイル張りで イスラミックな内装です。
午後2時を過ぎていたのでレストランは空いていて、ゆっくり食事を楽しめました。
チュニジアの飲み物といえば、まずはミントティー。
前菜と付け合わせ。
そしてチュニジアでとってもポピュラーなブリックというお料理。
クレープみたいな生地に半熟卵と野菜をはさんで揚げてあって、とっても美味しい。
そしてメインディッシュは七面鳥のローストでした。
七面鳥は クセがなくあっさりしてて美味しかったです。
デザートはナツメヤシのアイスクリームでした。
広場側から見たレストランの建物。二階が Le Pachaです。
昔の邸宅を改装したレストランで、大きな窓からはフランス門がみえます。
美しいタイル張りで イスラミックな内装です。
午後2時を過ぎていたのでレストランは空いていて、ゆっくり食事を楽しめました。
チュニジアの飲み物といえば、まずはミントティー。
前菜と付け合わせ。
そしてチュニジアでとってもポピュラーなブリックというお料理。
クレープみたいな生地に半熟卵と野菜をはさんで揚げてあって、とっても美味しい。
そしてメインディッシュは七面鳥のローストでした。
七面鳥は クセがなくあっさりしてて美味しかったです。
デザートはナツメヤシのアイスクリームでした。
広場側から見たレストランの建物。二階が Le Pachaです。
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