トラベルダイアリーズ

旅が大好き。今までに旅した国は、フランス・イタリア・スペイン・ポルトガル・ギリシャ・チェコ・アメリカ・ドバイ…他いろいろ

チュニジア料理

2009-12-08 | チュニジア
チュニスでの 三日目のお昼は、メディナ(旧市街)の入り口近くのレストランLe Pacha に行きました。


昔の邸宅を改装したレストランで、大きな窓からはフランス門がみえます。



美しいタイル張りで イスラミックな内装です。


午後2時を過ぎていたのでレストランは空いていて、ゆっくり食事を楽しめました。


チュニジアの飲み物といえば、まずはミントティー。



前菜と付け合わせ。



そしてチュニジアでとってもポピュラーなブリックというお料理。
クレープみたいな生地に半熟卵と野菜をはさんで揚げてあって、とっても美味しい。


そしてメインディッシュは七面鳥のローストでした。
七面鳥は クセがなくあっさりしてて美味しかったです。
デザートはナツメヤシのアイスクリームでした。


広場側から見たレストランの建物。二階が Le Pachaです。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿