重ね煮料理サロン 野菜と藤原

心と体は繋がっています。食は重ね煮で、心の癒しはアロマやヒーリングをご紹介し皆様の人生の質を上げるお手伝いをしています。

命をつなぐ食事を教えています

2010年11月29日 | 料理教室

食べたもので命がつながっている。

日頃、この事に気づいている方はいますか?

 

“You are what you Eat”

 

どんな物を食べて、どういう想いで過ごしてきたか

どんな生活環境にいたかが、今の自分の状態を作っています。

 

心穏やかに過ごすには、”ゆるみ” が必要です。

体の不調の場所は、固くなっています。

感情が固まると、そこに病が宿ります。

 

大木は一見、丈夫に見えますが倒れたら起き上がれません。

でも、ゆらゆらとしなる柳は、強風が来ても風にゆられては戻ります。

 

重ね煮は、口に含んだだけで体が緩みます。

それは、想像もつかない野菜の力が働くからです。

 

体が緩むと、血流が良くなり、呼吸が楽になります。

そして、脳波が安定して、眠くなります。

野菜と藤原で、重ね煮を食べた方は皆さん実感されます。

 

まだ、召し上がっていない方はぜひ

「食べる体験レッスン」でお試しください。

 

12月の体験レッスン  定員4名

*14日(火曜日) 18時~20時

*15日(水曜日) 11時~13時

*19日(日曜日) 11時~13時

 

お申込みはこちらへ

http://www.yasai-to-fujiwara.com/schedule.html

 

 



 


テレビ神奈川に野菜と藤原が出ます

2010年11月29日 | 料理教室

11月もあと1日で終わり、間もなく師走です

その師走の始まる日、12月1日のテレビ神奈川に

野菜と藤原が紹介されます。

 

お昼の12時からの「ハマランチョ」という番組で

自宅で教室をやっている人=サロネーゼを紹介して下さいます。

http://www3.tvk-yokohama.com/hamarancho/wednesday.php

 

オンエアは13時頃の予定。

なんと、10分間も取り上げて下さるんです

本番で、司会のテミヤンさんが重ね煮のお味噌汁を

食べて下さる予定です。

嬉しい事ですね。

 

先日の取材も、和やかに楽しく進み

中村アナウンサーも、とても気に入って下さいました。

お土産にとお渡しした重ね煮は、うどんにアレンジされたとか。

さすがです

 

ディレクターの方も、重ね煮を召し上がって

「これは、これからヒットする」と言って下さったので

私も、重ね煮の伝授を頑張ります