重ね煮料理サロン 野菜と藤原

心と体は繋がっています。食は重ね煮で、心の癒しはアロマやヒーリングをご紹介し皆様の人生の質を上げるお手伝いをしています。

今年も宜しくお願いします

2010年01月08日 | 料理教室
2010年の新年は皆様どんな風にお迎えでしたか?

私は、久しぶりに自宅でのんびりしました。
これが、ずっと長年の憧れでした

CA時代は、年末年始の休暇を取るのは至難のわざ
たまたま休みということもありましたが
カウントダウンは、どこか海外のホテルで寝ている間
というのがほとんど

それも、時差で2回新年を迎えます。

一番楽しかったのは、ロスのディズニーランドでのカウントダウン
でも、時差の眠気と寒さで立ったまま寝て、膝ががっくりして
何度も心臓が止まりそうになりました
羽田まで車で通った日の帰りに、たまたまベイブリッジで
花火を見て感激したこともありました

今年は、ごくごく普通に過ごす大晦日
紅白を見て、友人が送ってくれた手打ちうどんを食べ
家族で年越し

2010年は、当たり前の日常を丁寧に生きる事の大切さを
皆さんにお伝えしたいと思っています
今年も、食を軸に心と体の健康を考えたレッスンをやります。
どうぞ、宜しくお願いします