今回は前回のぶどう酵母で感動覚めやらず、
りんご酵母作りへ
ウエダ家の長男さん。
酵母のことを語らせたら止まらない。
りんごの酵母と豆乳を混ぜたもの。とろっとしていて、
ミルクセーキのような感じ。
こちらはおなかの調子がかなり良くなるらしい。
りんご酵母で作った、チャツネ。
味見した。やさしいお味。
砂糖を入れて作るチャツネを習ったが
砂糖が抵抗あり何かいいものがないかと思っていた。
早速作りたい。
チャツネで作ったカレー。
これまた、りんご酵母で作ったパン。
りんごの種類も色々あり、原種というものの方が
酵母がたちやすいそう。
りんごの見極め方など難しい。
とりあえず近くである農薬の少ないりんごで
作ってみようと思った。
りんご酵母作りへ
ウエダ家の長男さん。
酵母のことを語らせたら止まらない。
りんごの酵母と豆乳を混ぜたもの。とろっとしていて、
ミルクセーキのような感じ。
こちらはおなかの調子がかなり良くなるらしい。
りんご酵母で作った、チャツネ。
味見した。やさしいお味。
砂糖を入れて作るチャツネを習ったが
砂糖が抵抗あり何かいいものがないかと思っていた。
早速作りたい。
チャツネで作ったカレー。
これまた、りんご酵母で作ったパン。
りんごの種類も色々あり、原種というものの方が
酵母がたちやすいそう。
りんごの見極め方など難しい。
とりあえず近くである農薬の少ないりんごで
作ってみようと思った。