本日は6月に開店したばかりの韮崎の「14 カトルセ」へ
本日はバーブ&リリィちゃんのライブのためお邪魔しました!!
店の前の看板。
韮崎駅近くのアメリカ屋の向かいにあります。
この手作り感が良いですね~さりげなく素敵。
店の内装など店主の家具職人の方がこつこつ作り上げたそうな
チャージに着いていたワインと前菜(いわし焼き、ラタトゥユ、パン)
なにげないものでもおいしく感じる。
いっぱい飲んで楽しんじゃいました~
粗相がなければよいが…後半記憶が飛んでました!!
バーブ&リリィちゃんです。
雰囲気がありとても素敵でした。
また、あったら行きたいです。
しかし、遠いです…。
お昼のランチがカンパラ食堂(甲府にありましたが閉店しました。)のnomiさんが担当しているみタイです。今度はランチに行きたいな~。
本日はバーブ&リリィちゃんのライブのためお邪魔しました!!
店の前の看板。
韮崎駅近くのアメリカ屋の向かいにあります。
この手作り感が良いですね~さりげなく素敵。
店の内装など店主の家具職人の方がこつこつ作り上げたそうな
チャージに着いていたワインと前菜(いわし焼き、ラタトゥユ、パン)
なにげないものでもおいしく感じる。
いっぱい飲んで楽しんじゃいました~
粗相がなければよいが…後半記憶が飛んでました!!
バーブ&リリィちゃんです。
雰囲気がありとても素敵でした。
また、あったら行きたいです。
しかし、遠いです…。
お昼のランチがカンパラ食堂(甲府にありましたが閉店しました。)のnomiさんが担当しているみタイです。今度はランチに行きたいな~。
カトルセ
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人気のあるカフェ「カフェドビビアン」へ
近くに用事があって行きました。
入り口は狭いので中に入ると奥が広くてびっくり。
ランチを食べました。
サンドのランチ
パスタ2種類盛り合わせ。
ボリュームがあり、味もよろしい。
店内が落ち着くのか話し込んでいる団体さんや女性が多い。
少しファミレスぽくって、にぎやかでした。
近くに用事があって行きました。
入り口は狭いので中に入ると奥が広くてびっくり。
ランチを食べました。
サンドのランチ
パスタ2種類盛り合わせ。
ボリュームがあり、味もよろしい。
店内が落ち着くのか話し込んでいる団体さんや女性が多い。
少しファミレスぽくって、にぎやかでした。
カフェド・ビビアン
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トマトを実家からもらったので、保存用にセミドライトマトを作りました。
このトマトの品種がはじめてみるもので、ミニトマトなのだけど、生で食べるとあまりおいしくないので、じゃドライトマトにしよかということになりました。
半分に切って、種を抜きます。種があるとそこからカビが生えます。
塩を振って、120度のオーブンで1時間半ほど。
お好みですね。
このトマト肉厚なので、なかなかドライにならない。急遽セミドライトマトに。
セミなので保存させるために、オリーブオイル漬けに。タイムも入れてみました。
パスタや炒め物に入れたり、スープに入れたり。凝縮されたうまみが出てきます。
このトマトの品種がはじめてみるもので、ミニトマトなのだけど、生で食べるとあまりおいしくないので、じゃドライトマトにしよかということになりました。
半分に切って、種を抜きます。種があるとそこからカビが生えます。
塩を振って、120度のオーブンで1時間半ほど。
お好みですね。
このトマト肉厚なので、なかなかドライにならない。急遽セミドライトマトに。
セミなので保存させるために、オリーブオイル漬けに。タイムも入れてみました。
パスタや炒め物に入れたり、スープに入れたり。凝縮されたうまみが出てきます。