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大根と揚げの煮物
豚の角煮の煮汁が残った![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/ee_3.gif)
そんなときは煮汁を再利用して、大根と揚げの煮物を作ってみよーーー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
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大根は薄切りにして、大根がかぶるくらいの出汁で少し煮る。
角煮の煮汁と揚げを入れて、煮汁が少なくなるくらいまで煮る。
大根の量は、煮汁の量によって調節してね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
ちなみに
豚の角煮
の作り方は・・・
<材料>
豚バラ肉 …600g
水 …3カップ
酒 …1カップ
さとう …大4
しょうゆ …大4
長ネギ・生姜…適量
<作り方>
1.厚手の鍋を熱し、豚バラ肉の表面を焼き色が軽く付くくらいに炒め、かぶるくらいの熱湯と長ネギのぶつ切り・生姜の薄切りを入れて火にかけ、煮立ったらあくをすくいながら弱火で1時間半ほどゆで、汁ごと冷まし一晩置いておき、白く固まった脂肪は取り除く。
2.1を4~5cm角に切る。
3.厚手の鍋に分量の出汁・酒・さとうと、しょうゆの半量を入れ火にかける。
4.沸騰したら2の肉を入れ、あくすくい取りながら弱火で1時間半くらい煮る。 途中で残りのしょうゆを加える。
5.箸で切れるくらいになったら火を止め、味を含ませる。
角煮と一緒に、大根やゆで卵を煮ても良し![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
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豚の角煮の煮汁が残った
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そんなときは煮汁を再利用して、大根と揚げの煮物を作ってみよーーー
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大根は薄切りにして、大根がかぶるくらいの出汁で少し煮る。
角煮の煮汁と揚げを入れて、煮汁が少なくなるくらいまで煮る。
大根の量は、煮汁の量によって調節してね
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ちなみに
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<材料>
豚バラ肉 …600g
水 …3カップ
酒 …1カップ
さとう …大4
しょうゆ …大4
長ネギ・生姜…適量
<作り方>
1.厚手の鍋を熱し、豚バラ肉の表面を焼き色が軽く付くくらいに炒め、かぶるくらいの熱湯と長ネギのぶつ切り・生姜の薄切りを入れて火にかけ、煮立ったらあくをすくいながら弱火で1時間半ほどゆで、汁ごと冷まし一晩置いておき、白く固まった脂肪は取り除く。
2.1を4~5cm角に切る。
3.厚手の鍋に分量の出汁・酒・さとうと、しょうゆの半量を入れ火にかける。
4.沸騰したら2の肉を入れ、あくすくい取りながら弱火で1時間半くらい煮る。 途中で残りのしょうゆを加える。
5.箸で切れるくらいになったら火を止め、味を含ませる。
角煮と一緒に、大根やゆで卵を煮ても良し
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