小松菜のキムチ炒め 2007年02月20日 | 副菜 小松菜のキムチ炒め 賞味期限が迫ってきたキムチを、早く使いきりたくて思いついたレシピ <材料> キムチ …適量(辛いのが好きなら、たくさん入れてね) 小松菜 …1束 <作り方> 1.小松菜を3cmくらいに切る。 2.フライパンにごま油を小1くらいいれ、1の小松菜の軸を先に炒め、炒まったら葉のほうも炒める。 3.2にキムチを加えて炒めあわせるだけ! たったこれだけ 辛味が強いキムチも、小松菜のおかげで食べやすくなるよ レシピブログに参加しています。 #今日の献立 « 晩ご飯 | トップ | スフレチーズケーキをヘルシ... »