お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

小松菜のキムチ炒め

2007年02月20日 | 副菜
小松菜のキムチ炒め

賞味期限が迫ってきたキムチを、早く使いきりたくて思いついたレシピ

<材料>

キムチ  …適量(辛いのが好きなら、たくさん入れてね)

小松菜  …1束

<作り方>

1.小松菜を3cmくらいに切る。

2.フライパンにごま油を小1くらいいれ、1の小松菜の軸を先に炒め、炒まったら葉のほうも炒める。

3.2にキムチを加えて炒めあわせるだけ!


たったこれだけ


辛味が強いキムチも、小松菜のおかげで食べやすくなるよ





レシピブログに参加しています。




最新の画像もっと見る