お料理れしぴ

うちの晩ご飯やヒットしたお菓子などのレシピ♪
時々、花や犬のことなども・・・

インゲンと人参のなめたけ和え

2008年05月13日 | 副菜

インゲンと人参のなめたけ和え


<材料>

インゲン(今日は冷凍物を使用)…小鉢に4人分くらいになる量

人参 …1cmくらい

なめたけ…適量



<作り方>

書くほどのものではないけど・・・

1. インゲンはゆでて半分の長さにカット、人参マッチ棒くらいの大きさに切って軽くゆでる。

2. 1をなめたけ適量で和えるだけ~



味が物足りないなら、醤油少々を追加しても・・・。







こちらがその日の晩ご飯













レシピブログに参加しています。
よろしかったら、ポチッと押してくださいませ♪



最新の画像もっと見る