今日のランチはトレッサ横浜にある「大阪鶴橋 風月」のお好み焼き
風月堂ではない、HI
大阪風のお好み焼き。
焼き始め
お好み焼きは好きなんだが自分ではうまく焼けない。風月では店員が目の前で焼いてくれるので安心していられる。
少し焼けてきたらかつおぶしをたっぷり乗せてひっくり返し15分ほど焼きます。
マヨネーズやソースをかけて出来上がり
店内にこんな表示があったのでFacebookにアップしてジンジャエールを無料で頂きました。サービス券をくれるんだが、その場ですぐ使えます。(写真は忘れた)
おいしく頂きました。
「本場大阪の鶴橋の味」らしい。
お好み焼きは広島風が好きでどこで食べるときでも広島風だったがこれから大阪系もたべてみるかな。
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大阪時代からお好み焼きに行ってもげそ焼きでビールを飲んでいた
食べるなら一皿なんぼのすし屋が多かったかなぁ
ネタによって皿の柄が変わるのですが
安い光物やイカタコがメインだったね
そう、醤油は刷毛で塗るんだった
横浜ヨドバシの地下の風月で外国人のスタッフが焼いているお好み焼きをヘラで押し付けているのに驚きました。
最近知ったのですが。刻んだキャベツを冷蔵庫で冷やしてからオタフクのマニュアル通りに焼けば十分おいしいお好み焼きが楽しめます。
ぜひ、ネットの評判をご確認後、お試しください。
ほかの地区となにか違いそうですね。
私はあまり大阪のお好み焼きは食べてないのでこれから機会があれば少し食べてみようと思ってる。