うまやばし

つれづれなるままに 少しずつ 前橋

 たまには 山 も で 遠い 海 も

割烹 入舟/前橋市 - 松茸会席

2009年09月29日 | エンゲル係数
  夏も終焉   前の

 松茸会席 を Iza

 割烹 入舟 さん にて

 住所:前橋市千代田町4-19-16
 営業時間: ランチ11:30~14:00(木曜休み),18:00~23:00
 電話:027-234-6946、0120-336946
 定休日: 日曜日、祭日

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 スタート ! 要予約 



  まずは(笑)

 で

 前菜:いくら醤油漬け、さんま時雨煮、松茸白和え



 かぼすに大根おろしといくらさん ほどよい 和のてきごう 

 さんま時雨煮 は とろとろ やわらかく 作り方も 教えてもらっちゃうほど ほっぺた落ちました。

 松茸の白和えで まったり お口を楽しみ  バイ 2!

 刺身:まぐろ、いさき 妻一式



 まぐろは お口の中で とろっと 旨い いさきも 新鮮

 本日のSp で 〆鯖 が やばい  が そそられる 美味しさを堪能し  あっというまに ぺろっと な。



  限界まで マクロって見ました。焦点距離6mm

そして お待ちかねの 吸物:松茸 土瓶蒸 はも 三つ葉 すだち



 やっぱ 松茸の香り の 極み ですね 

 もう一杯って いいたくなっちゃう ~

 でもでも

 うまいものが まちぶせ。。。



 焼物:松茸 しめじ 甘鯛 ホイル焼き

 ホイルを開けると ふわっと 香  甘鯛の甘さとあいまって

 かるくっく ぺろり です。

 煮物:茄子翡翠煮 利休餡



 皮がむかれた茄子の青さが残る そして なかまで とろとろ 胡麻の餡で
 夏の名残りを たのしみます。

 強肴:松茸 海老 天麩羅 



 とっても 美味しい 天麩羅が 召し上がれるなんて くー 

 この辺で そろそろ お腹も ぽんぽこけい

 


 松茸をくらう って 感じの〆に入ってきました。



 お食事は、松茸炊き込み  と お味噌汁で 〆。

 

 おひつも 粋で   だよ



 今夜も よく食べ  よく  だ。

 とっても   でっす。

 その後は    はいうまでもなし。

 美味しいものを食べて よく   って やっぱ  いいわ。

 大将に  

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 残り あと4日 もう一回行ってみたい(爆)

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