Un murmure d'un chat
日ごろの出来事を、つれづれなるままに...
 



京都、和ごころ泉

「桜田」さんの場所に店を戻してこられました

奥の個室へ・・・


最初に昆布茶とお屠蘇をいただきます。


まずは何だろう?


からすみです(^◇^)

下は大根です・・・またこれがからすみに合います(^◇^)

小鉢


しんじょと大黒しめじの椀物


日本酒はなににしようか・・・


イカ、きんめ、タイ、トロ

大間のトロ、初めて食しました(^◇^)

オリジナル日本酒も到着


八寸

色はすごいですが、丹波の枝豆、絶品です

カステラみたいな玉子焼き

その名も「たまごカステラ」・・・そのままです(^◇^)

2本目は、英勲をいただきました


なます

これも絶品

フォアグラ

あぶったゆずとの相性が最高です。

季節がら、カニがでてきました


なんと、自分でホジホジしなくてもよいです


次は磯自慢をいただきます(^◇^)


ハタのみぞれ餡


土鍋で炊いたナッツのご飯

残りは持って帰りました(^◇^)

水物、この柿がすごく旨い(^◇^)

大白柿って言ってたかな~???

最後は、鳴門金時にほうじ茶の粉をまぶしたお菓子

何種類ものほうじ茶を試されたそうです

最後は、お薄でごちそうさまでした


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