うれしたのしおいし

風の吹くまま気の向くままな日々

お食事で~す@挽家

2017年08月17日 | 宿メモ 岐阜・北陸

 夕食 

支度が整うと部屋にお知らせ電話が来ました。
食事処の様子もHPとは違っていて
椅子席になっていました


献立の書き物が無いので
出てくるまで楽しみのようでもあり
お酒を替えるタイミングが難しくもあり・・・です。
そして、ブログにまとめる時に
覚えていないことが多くて困ります

初めに並んでいたもの
枝豆すり流しの蒸し物(冷製)
庭のスモモで作った食前酒

右から牛のしぐれ煮
人参のシリシリみたいなもの
鶏のハム?
酢しょうが
ミンチの田楽?
しっかり説明はしていただきましたが
ほぼ、右から左 状態ですね

刺身コンニャク(とろろと山葵添え)


イワナのほぐし身の揚げ団子、茸あんかけ



加子母自慢のトマトのサラダ



野菜の煮びたし



よもぎうどんとおかわかめの天ぷら



飛騨牛と飛騨豚



赤米と黒米のご飯



白プリンと柚子シャーベット




メイン料理がちょっと肩透かしな気分・・・

ほうば寿しが夜食として出されるんですが
この日は工房が休日ということで
翌日、帰るときにいただいて持ち帰りました(おいしかったです)


 朝食   

朝は隣の囲炉裏側のテーブルでした。




お世話になりました

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