うぐいす日記

新潟の百姓おやじの独り言

米・食味分析鑑定コンクール

2020年12月23日 17時58分31秒 | うぐいす日記
米・食味分析鑑定コンクールに毎年出品しています。
今回で10回目ですが中々 上位入賞は厳しいです。(出品数4,755)

食味値の点数が良くないと二次審査の味度値に進めません。

食味値と味度値の合計点で170点を超えるとグッドファーマに認定されます。

H23年度とH27年度と2回 170点を超えました。

毎年挑戦して行きたいと思います。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年も弥彦神社にお米を奉納... | トップ | 迎 春 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

うぐいす日記」カテゴリの最新記事