ひかり

健康の事、環境の事、趣味の事…

卵掛けご飯も美味しいけれど、これもいけるよ☆

2014年05月11日 | 自家製酵母料理(ビーガン)


時々、卵かけ御飯が懐かしくなる。
不思議と我慢出来ない程にはならないのですが、
こんな風にご飯を頂いてみたら、
美味しくて止められなかったので、紹介したいと思います。

勿論、卵かけ御飯とは違います。
でも、これはこれでとっても美味しいので、
ビーガンではない方にも是非試して頂きたいと思います。

レシピを書く程ではありません。
自家製の海苔の佃煮をご飯の上に乗せて、
ロー・オリーブオイルを掛けるだけ。

先日も紹介しましたが、
オリーブオイルとお醤油って以外と合うんです。
オリーブオイルのコクが加わって、また違った美味しさを発見した気になります。

醤油とオイルでも試してみましたが、
個人的には、海苔の佃煮の方がお勧め。

既に、自家製の海苔の佃煮のレシピをアップしていると思っていましたが、
海苔なめたけの試作の記事だけしかアップしていませんでした。ごめんなさい。
又の機会に書きたいと思います。

卵の摂取量を気にしないといけない方、
オリーブオイルと海苔の佃煮もいけますよ~。
でも、ご飯が進みすぎて独りで食べるといけないかも。


では、また明日~。


人気ブログランキングへ

”ランク”の為に始めたブログではありませんが、
あなたと同じ「志」を持っているかも知れない…と思うと、とても嬉しいです。
このご縁に心から感謝いたします。


最新の画像もっと見る