ひかり

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簡単アスパラガス焼うどん

2015年05月25日 | 自家製酵母料理(ビーガン)


アスパラガスの季節ですが、
いくら地物といっても、アスパラは、足が早いです。
なので、塩揉みしておいておくと、長持ちします。

今日は、その作り置き塩揉みアスパラを使って、簡単焼うどんを作ってみました。
包丁要らずで、簡単に出来ます。

アスパラは、火を通しても良いし、最後にさっとカラメルだけでも良いでしょう。
茹で上がったうどんを温めていないフライパンに入れて、オイルを絡め、火をつけて、
パチパチ音がし始めたら、調味料を絡めるだけ。
調味料は、2つのみ。
 自家製赤葡萄ジュース酵母 大さじ1
 醤油           大さじ2
これは、うどん4玉分の量ですので、酵母:醤油=1:2になるようにして下さい。
具が多ければ、少し多めに。


では、また明日。
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります様に…。
じゃなくて、
皆さんの今、そして未来も、皆さんにとって幸せな時であります。
(それが必ず実現される為に、”祈り”ではなく、”そうである”と断言しました。)



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