久しぶりに小千谷の勝龍へ。お目当ては最近出しているらしい「ウォンテッドコーン」。けれども行ってみると一日限定の「まぜそば」の張り紙が・・・。↑
まぜソバチョップ???まぜソバ豚塊???
入店すると最近のオリジナルの模擬品が置かれていた。
ずいぶんいろいろ挑戦しているんだなあ。
まぜソバチョップを特盛(100円増し・大盛りは無料)で注文。
最初に「スープです」と出された。
そしてまぜソバチョップ登場。
(画面クリックでデスクトップ壁紙用1280×1024になります)
何だこの盛りは!渚の特盛よりも多いんじゃないか?
かき混ぜる。
かき混ぜ後。
(画面クリックでデスクトップ壁紙用1280×1024になります)
しまった!大盛りぐらいにとどめておきゃよかった。
カレー味のまぜソバである。蕎麦屋のカレーの味ではない。カレーパンのカレー味。以前に見附の東華飯店で食べた坦々麺の味によく似ている。辛さは結構辛い。肉がやったらと多い。いつもの事ではあるが、麺が太っといなあ。
味は悪くないのだが、麺が太いので汁が無いと少々食べにくい感じ。スープは箸安めに飲む。
ニンニクを混ぜてもまたいい感じ。
このあたりでお腹がきつくなってきた事もあって、汁が無い事での食べにくさが増長した。それで禁じ手ではあろうが、つけ麺のイメージでスープにつけてみた。
うん、これなら食べやすい。残りはこれで食べよう。けれどもそうするとスープが足りない。
割りスープを頼んだ。
これで割る事によってスープは確保。
けれどもお腹がきつくなってきた。辛さによる汗なのか、脂汗の汗なのか、汗ダラダラ。
ごちそうさま。 最後の一箸分をスープの中に入れたが、それを完食する事は出来なかった。私もずいぶんお腹が小さくなったという事なのだろうか(笑)。
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入店すると最近のオリジナルの模擬品が置かれていた。
ずいぶんいろいろ挑戦しているんだなあ。
まぜソバチョップを特盛(100円増し・大盛りは無料)で注文。
最初に「スープです」と出された。
そしてまぜソバチョップ登場。
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何だこの盛りは!渚の特盛よりも多いんじゃないか?
かき混ぜる。
かき混ぜ後。
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しまった!大盛りぐらいにとどめておきゃよかった。
カレー味のまぜソバである。蕎麦屋のカレーの味ではない。カレーパンのカレー味。以前に見附の東華飯店で食べた坦々麺の味によく似ている。辛さは結構辛い。肉がやったらと多い。いつもの事ではあるが、麺が太っといなあ。
味は悪くないのだが、麺が太いので汁が無いと少々食べにくい感じ。スープは箸安めに飲む。
ニンニクを混ぜてもまたいい感じ。
このあたりでお腹がきつくなってきた事もあって、汁が無い事での食べにくさが増長した。それで禁じ手ではあろうが、つけ麺のイメージでスープにつけてみた。
うん、これなら食べやすい。残りはこれで食べよう。けれどもそうするとスープが足りない。
割りスープを頼んだ。
これで割る事によってスープは確保。
けれどもお腹がきつくなってきた。辛さによる汗なのか、脂汗の汗なのか、汗ダラダラ。
ごちそうさま。 最後の一箸分をスープの中に入れたが、それを完食する事は出来なかった。私もずいぶんお腹が小さくなったという事なのだろうか(笑)。
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相変わらず勝龍は新作を出しているようで、券売機では追いつかなくなってますよね。
ああ、もう1回くらい冷やしバンバンジー麺を食べたいけどもうそろそろ冷やしは終わりっぽいですねぇ・・・
いつも拝見していて気持ち良い食べっぷりですが、くれぐれも高コレステロールとか動脈硬化とかにお気をつけください(って自分のことか!)
良かったような、さみしいような・・・。