玉子サンドを作ろうと、卵を2個ゆでた。
テレビで、ゆで卵の殻を簡単にむく方法として、
ゆで卵を数個タッパーウエアに入れ、蓋をして振ると、
殻が適度にひび割れるというのを紹介していたので、
自分もそれをやってみた。
しかし、タッパーウエアの中の卵は、見る見るうちに殻が割れ、
中の白身と黄身がぐちゃぐちゃに飛び出し、
最終的には、殻と白身と黄身のミックスが出来上がった。
なんてこった、と思った。
テレビで、ゆで卵の殻を簡単にむく方法として、
ゆで卵を数個タッパーウエアに入れ、蓋をして振ると、
殻が適度にひび割れるというのを紹介していたので、
自分もそれをやってみた。
しかし、タッパーウエアの中の卵は、見る見るうちに殻が割れ、
中の白身と黄身がぐちゃぐちゃに飛び出し、
最終的には、殻と白身と黄身のミックスが出来上がった。
なんてこった、と思った。
手間が省けたと思います。
殻も混ざったので、
カルシウムも摂取出来ると思います。
一石二鳥だと思います。
鳥だけにね。