げんきかいの~
拓三じゃ
今回もお魚料理に挑戦じゃ!
お魚にはいろんな栄養があるけ~の~
お魚食べて頭すっきりじゃ!
わしゃいろんな意味でサイフの中身がすっきりじゃ!
ほっとけや!
今回の料理も簡単じゃけ~安心しんさい。
これがカナガシラじゃ!
ホウボウとかコトチとかとも呼ばれとる。
正式には、カナガシラとホウボウは、
違うらしいけどの~。
4匹で250円ぐらいじゃった。
ウロコを落とした後に、
・水 1カップ
・酒 1カップ
・みりん 大さじ3
・しょうゆ 大さじ3
・砂糖 適当じゃ
を入れて煮るんじゃ。
好みで白ねぎを入れると
生ぐささがとれるけ~の。
あ、はらわたは出さんでも
OKじゃ。
落としブタの代わりに、
アルミホイルをかぶせるじゃ。
強火で5~7分ぐらい煮るんじゃ。
身に味が浸みるほど、
煮たらダメなんじゃ。
え~具合に煮立ってきたの。
完成じゃ。
身をほぐして、汁にからめて食べると・・・
あ~よだれが出てきたの~
簡単じゃけ、ぜひやってみんさい。
ほな、いくぞ~
一、拓、三、じゃ~
拓三じゃ
今回もお魚料理に挑戦じゃ!
お魚にはいろんな栄養があるけ~の~
お魚食べて頭すっきりじゃ!
わしゃいろんな意味でサイフの中身がすっきりじゃ!
ほっとけや!
今回の料理も簡単じゃけ~安心しんさい。
これがカナガシラじゃ!
ホウボウとかコトチとかとも呼ばれとる。
正式には、カナガシラとホウボウは、
違うらしいけどの~。
4匹で250円ぐらいじゃった。
ウロコを落とした後に、
・水 1カップ
・酒 1カップ
・みりん 大さじ3
・しょうゆ 大さじ3
・砂糖 適当じゃ
を入れて煮るんじゃ。
好みで白ねぎを入れると
生ぐささがとれるけ~の。
あ、はらわたは出さんでも
OKじゃ。
落としブタの代わりに、
アルミホイルをかぶせるじゃ。
強火で5~7分ぐらい煮るんじゃ。
身に味が浸みるほど、
煮たらダメなんじゃ。
え~具合に煮立ってきたの。
完成じゃ。
身をほぐして、汁にからめて食べると・・・
あ~よだれが出てきたの~
簡単じゃけ、ぜひやってみんさい。
ほな、いくぞ~
一、拓、三、じゃ~