つかぞうの半径2kmの日常 2017

神奈川県平塚市発、狭小な世界で繰り返す由無し事のブログver.2017です。

ポークジンジャーの定義とは・・・70's kitchen

2018-08-09 15:23:53 | 70's kitchen

平塚の街まで探し物で1往復。せっかくなのでランチを摂って帰りましょう。駅北口の「70's kitchen(セブンティズキッチン)」に寄ってみました。生憎と “揚げ物” の気分ではなかったので・・・・・・今日は “それ” にしましょうね。

 

フロア担当のお姉さんにお冷やを出していただいたのですが・・・・・・

 

面目ない。暑かったものだから、「生ビール」(中ジョッキ)をもらいます。

 

早々にセットの「スープ」が登場。ふむふむ、わかめスープに賽(さい)の目の豆腐が浮かんでいます。

 

ぶ厚めにスライスされた豚バラがフライパンに投入。そうきたか、豚バラ。

 

本日お願いしたのは「ポークジンジャー」の「ライスセット」。“カタカナ” にミスリードされちゃったかな、豚ロースではなく豚バラの “しょうが焼” って感じ。

 

ピーマンや玉ねぎもシャキシャキとカラフルに。付け合わせは「ポテサラ」ね。

 

やわらかな豚バラの「しょうが焼」・・・・・・ではなく「ポークジンジャー」。脂身が甘くて豚バラも大好物、うまうま。

 

ほどなく完食。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。「ライス」は普通盛でしたが、追加料金なく大盛にもしてくれるみたいです(ランチタイム限定かも)。 

本日は税込1,560円の昼ごはんでした。

 

 

70’s kitchen(セブンティズキッチン)

神奈川県平塚市紅谷町10-19(地図

TEL 0463-22-2250

営業時間 11:30-15:00(ランチ、L.O.14:30)、17:30-21:00(ディナー、L.O.20:30)

水曜定休

 

 

(洋食)


ナポリタン、ナポリタン、ナポリタン・・・70's kitchen

2018-01-18 15:37:35 | 70's kitchen

今朝からズーッとナポリタンが頭の中をぐるぐる回っているの。ナポリタン、ナポリタン、ナポリタン・・・・・・ランチタイムは平塚駅北口の「70's kitchen(セブンティズキッチン)」にお邪魔しました。あれまあ、ずいぶんとご無沙汰しておりました。約2年ぶりの訪問です(前回記事)。

 

“70's 季節のメニュー” や “特製カレー” なんてのも美味しそうですが・・・・・・ここは初志貫徹(!)、「ナポリタン」(税別600円)をばいただきます。

 

お冷やを出していただいたのですが・・・・・・

 

控えめに(?)「グラスビール」(税別350円)をもらっちゃった。“アレ・キュイジーヌ”、カウンター席の目の前で、シェフによる「ナポリタン」の調理が始まりました。

 

お約束の「タバスコ」に「パルメザンチーズ」が登場。

 

わかめと豆腐が入った「スープ」が付いておりました。

 

ほどなく「ナポリタン」が完成です。ハムにマッシュルーム、玉ねぎが一緒にソテーされています。

 

まずはリフトアップ。しっかりと炒められているので、ソースの飛び跳ねはなさそうね。ふむふむ、香ばしくもお上品な味付け・・・・・・悪食のつかぞう、少々「パルメザンチーズ」を振ってから、「タバスコ」をポチポチポチポチと。

 

写真を撮りながらも、あっという間に完食。そうか、揚げ物やハンバーグなど、何か追加でトッピング出来るかどうか、お店の人に訊いてみれば良かったね。

 

本日は税別950円、税込1,020円の昼ご飯。はい、美味しかったです。ごちそうさまでした。

 

 

70’s kitchen(セブンティズキッチン)

神奈川県平塚市紅谷町10-19(地図

TEL 0463-22-2250

営業時間 11:30-15:00(ランチ、L.O.14:30)、17:30-21:00(ディナー、L.O.20:30)

水曜定休

 

 

(洋食)