goo blog サービス終了のお知らせ 

La cucinetta ラ・クチネッタ ~ 小さなキッチン ~

おいしい時間・・・ たのしい毎日・・・

ワインと一緒に

2010-09-27 | 料理
レシピブログさんの
サントネージュ「酸化防止無添加ワイン」のモニターに当選致しました
ありがとうございます




普段からワインをよくの飲む私

今回は、赤・白どちらのワインにも合う簡単おつまみを作ってみました


『オリーブ&レモンのクミン添え』

☆ 材料 ☆
a・オリーブ ・・・ 30個位
・レモンの皮・・・   1個分
・クミン  ・・・ 少々

b ・レモン汁・・・ 大1
・白ワインビネガー・・・小1/2
・オリーブオイル ・・・大2
 ・塩コショウ   ・・・少々

飾り パセリ

☆ 作り方 ☆
1.b のドレッシングを作り、乳化させます。
2.1の中にaの材料をすべて入れ全体をなじませ完成。
 時間を少しおいてから召し上がっても美味しいです。



サントネージュ『酸化防止剤無添加有機ワイン』レシピコンテスト参加中









レシピブログのランキングに参加中♪ 
よろしければ「ポチッ」とクリックしてください

ありがとうございました




最新の画像もっと見る