2014/01/12 大磯 左義長 その2
・もうちょっと写真が出てきので。
左義長の炎で焼いた団子を食すと、風邪を引きにくくなるとか。
ただ、炎が強すぎるので直火焼きだとすぐに表面焦げ焦げに。
→炭火になってから、アルミホイルに包んで焼くのが良いそうです。
プラスチックとか焼いていた場合、直焼きはちょっとやばそうですしね(^^;
・もうちょっと写真が出てきので。
左義長の炎で焼いた団子を食すと、風邪を引きにくくなるとか。
ただ、炎が強すぎるので直火焼きだとすぐに表面焦げ焦げに。
→炭火になってから、アルミホイルに包んで焼くのが良いそうです。
プラスチックとか焼いていた場合、直焼きはちょっとやばそうですしね(^^;