千葉市中央区、新宿公園プロムナード前から裏チバエリアに移転したフレンチレストラン
オープンから3週間後、日曜日のランチに行ってまいりました!
お蕎麦屋さんだった一軒家がシックなレストランに変身したのですね~。
店内の階段を上って、2階奥のテーブルに案内されました。笑顔の素敵なマダムは1階常駐で、2階はソムリエ兼支配人さんと新しいスタッフの担当になります。
白いクロスのかかったテーブルにはバッグをかけられるフックがおいてあります。ちょっとしたことですが、女性にはうれしいですね。
温かいおしぼりで手を拭き、ドリンクメニューを拝見。まずはグラスシャンパーニュ 1,000円でかんぱーい!
ランチメニューは、A 2,300円 と B 4,000円 の2種類(いずれも税・サ込み)。
いろいろ選べるBをお願いしました。
アミューズ・ブーシュ:グージュール(チーズ味のプティシュー)
一口サイズのかわいいシュー。チーズの塩気がちょうどよいです。
パンにはバターと豚のリエットをつけて。
リエットうまい!パンのおかわりももらって、2人で全部きれいにいただいちゃいました。
本日お勧めの前菜:ホウボウのカルパッチョ
つれのずんちセレクト
本日のスープ:牛蒡と蓮根のスープ トリュフ風味のカプチーノ仕立て
牛蒡の風味がとても強い!繊維質が多く、お野菜を食べる感じがいいですね~
本日の鮮魚をシェフのおまかせで:金目鯛のポワレ アルベールソース
皮はパリッと身はふわっと焼かれた金目鯛とフュメ・ド・ポワソンの香りがたまらん!
本日お勧めの肉料理:鴨のグリル パープルスティック(人参)と西洋タンポポ添え
ずんちセレクト
ナヴァランダニョー(仔羊と蕪の煮込み)
初めて見るお料理だったので選んでみました。ヴァンデ地方の郷土料理だそうです。
お肉の塊の大きなこと!で、ほろほろとやわらか~。マッシュポテト、小さな蕪、芽キャベツが添えられてます。
とてもボリュームがあるので、最後はずんちに助けてもらいました。
デザートの盛り合わせ
ずんちセレクト
イチゴのナージュ ヨーグルトソルベ
苺たっぷり♪苺のスープとヨーグルトソルベもさっぱりとして食後にぴったりです。
小菓子:フィナンシェ、ココナッツ風味のメレンゲ
シャンパーニュのあとは、白ワイン700円、
本日のセレクションの赤ワイン1,100円、
スルージーヴァ500ml 600円 をいただきました。
食後のエスプレッソとミルクティーで、大満足です♪
店内は満席でしたが、正午に入店して1時間半弱でフルコースが終わりました。オペレーションも安定してきたようですね。
ディナーメニューも魅力的なお料理が並んでいたので、ぜひ夜にもうかがいたいです。
ごちそうさまでした。
★★★★
食べログ
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店名■ル・クール (Le Coeur)
住所■千葉県千葉市中央区新田町23-17
電話■043-246-2387
営業時間■11:30~15:00 (14:00 L.O) 18:00~22:00 (20:30 L.O)
定休日■水曜日 第三火曜日
オープンから3週間後、日曜日のランチに行ってまいりました!
お蕎麦屋さんだった一軒家がシックなレストランに変身したのですね~。
店内の階段を上って、2階奥のテーブルに案内されました。笑顔の素敵なマダムは1階常駐で、2階はソムリエ兼支配人さんと新しいスタッフの担当になります。
白いクロスのかかったテーブルにはバッグをかけられるフックがおいてあります。ちょっとしたことですが、女性にはうれしいですね。
温かいおしぼりで手を拭き、ドリンクメニューを拝見。まずはグラスシャンパーニュ 1,000円でかんぱーい!
ランチメニューは、A 2,300円 と B 4,000円 の2種類(いずれも税・サ込み)。
いろいろ選べるBをお願いしました。
アミューズ・ブーシュ:グージュール(チーズ味のプティシュー)
一口サイズのかわいいシュー。チーズの塩気がちょうどよいです。
パンにはバターと豚のリエットをつけて。
リエットうまい!パンのおかわりももらって、2人で全部きれいにいただいちゃいました。
本日お勧めの前菜:ホウボウのカルパッチョ
つれのずんちセレクト
本日のスープ:牛蒡と蓮根のスープ トリュフ風味のカプチーノ仕立て
牛蒡の風味がとても強い!繊維質が多く、お野菜を食べる感じがいいですね~
本日の鮮魚をシェフのおまかせで:金目鯛のポワレ アルベールソース
皮はパリッと身はふわっと焼かれた金目鯛とフュメ・ド・ポワソンの香りがたまらん!
本日お勧めの肉料理:鴨のグリル パープルスティック(人参)と西洋タンポポ添え
ずんちセレクト
ナヴァランダニョー(仔羊と蕪の煮込み)
初めて見るお料理だったので選んでみました。ヴァンデ地方の郷土料理だそうです。
お肉の塊の大きなこと!で、ほろほろとやわらか~。マッシュポテト、小さな蕪、芽キャベツが添えられてます。
とてもボリュームがあるので、最後はずんちに助けてもらいました。
デザートの盛り合わせ
ずんちセレクト
イチゴのナージュ ヨーグルトソルベ
苺たっぷり♪苺のスープとヨーグルトソルベもさっぱりとして食後にぴったりです。
小菓子:フィナンシェ、ココナッツ風味のメレンゲ
シャンパーニュのあとは、白ワイン700円、
本日のセレクションの赤ワイン1,100円、
スルージーヴァ500ml 600円 をいただきました。
食後のエスプレッソとミルクティーで、大満足です♪
店内は満席でしたが、正午に入店して1時間半弱でフルコースが終わりました。オペレーションも安定してきたようですね。
ディナーメニューも魅力的なお料理が並んでいたので、ぜひ夜にもうかがいたいです。
ごちそうさまでした。
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店名■ル・クール (Le Coeur)
住所■千葉県千葉市中央区新田町23-17
電話■043-246-2387
営業時間■11:30~15:00 (14:00 L.O) 18:00~22:00 (20:30 L.O)
定休日■水曜日 第三火曜日