吉利庵
品川駅の駅中のそば屋さん
3種盛り
帰りに食べました
480円
旨っ\(^o^)/
アゲが特に甘くて美味しいです
毎日通っていたのに、気づかないとは(^_^;)
星:☆☆☆
CP:☆☆☆☆
5月31日 21時00分
品川駅の駅中のそば屋さん
3種盛り
帰りに食べました
480円
旨っ\(^o^)/
アゲが特に甘くて美味しいです
毎日通っていたのに、気づかないとは(^_^;)
星:☆☆☆
CP:☆☆☆☆
5月31日 21時00分
名物、レバテキ
旨いです
外は焼けていて、中は半生(^_^;)
バーニャカウダ
ソースが旨いです
オムレツ
冷たいオムレツです
ちょっと変わっていて美味しいです
19時前までなら、飲み物半額\(^o^)/
星:☆☆☆☆
CP:☆☆☆
5月31日 18時30分
夜食にラーメンを食べます
ピリ辛で旨いです
飲んで帰ってきて、お腹が空いたらやっぱりラーメンです
これは、冷たいラーメンです
量は少なめなので、このまま寝ても大丈夫でしょう(^_^;)
さて、そろそろ寝るです
5月29日 22時50分
野菜天せいろ 850円
お蕎麦は、いいゆで加減でした
旨っ\(^o^)/
野菜の天ぷらも美味しくいただきました
ゴーヤの天ぷらは、にがくておいしかったですよ(^^)v
トマトの天ぷらもなかなかいけます
お蕎麦も良いけどまずは、ビールです
北海道ならSAPPORO CLASSICでしょう
グビッと一杯
ぶはっ~(*^_^*)
星:☆☆☆
CP:☆☆☆
5月27日 13時30分
朝食は、パンです
北広島にあるパン屋さん
麦の香
ゼッタイ美味しいです
朝8時開店、すでに5組くらいの人が並んでます
くるみやレーズンが入ったパンを買いました
旨い )^o^(
食パンも買いました(^^)v
これも旨い
今日は買わなかったけど、菓子パンもあります
やんけは、買いませんでしたが(-。-)y-゜゜゜
家に帰って、コーヒーを飲みながら食べました
5月27日 8時30分
まずは、ウインナーです
太っ(@_@;)
火がウインナーに通ると、勝手に動き出します
ウインナーの中が煮えてきているのでしょう(^_^;)
でもって、お肉をのせます
このころになると、ウインナーは出来上がり
お肉の油で煙が上がります
や~、楽しい
沢山食べて、最後のしめは、じゃがいもです
炭火を起こす時にアルミホイルに包んで入れておいたものです
芋の皮は、カリリとして、若干焦げてます
でも、中はホクホク(^^)v
スプーンですくって食べます
バターをのせるとさらに美味
5月26日 18時30分
今日は、天気が良いので、BBQをするです
まずは、炭火を起こすです
家のガスコンロに少量の炭を入れて火をつけます
真ん中のとってのついた入れ物でやります
右のは、風を起こすアイテムです
取っ手を軽く回すと、先っぽから風が勢いよくでます
これであっという間に火が大きくなります
ほれほれ、火が付きました
後は、ちょっと置いておきます
30分もすると良い火加減になります
火が良くなってきたので、炭を足します
炭の周りに、アルミホイルで包んだじゃがいもを置きます
お肉を食べ終わったころには、出来上がりです
さてBBQを始めるです
5月26日 17時00分
や~、今年も恵み野の芝桜が咲きました
きれいです
かなり大きくなりました
奈井江から持ってきたときは、苗ポット3つだったのに(-。-)y-゜゜゜
5月26日 14時00分
1枚目です
メインはオムレツかな(^^)v
コーンの揚げ物もなかなかおいしいです
それと、おからやあえものなどなどです
2枚目です
サラダ中心です
味が濃くて、豆腐が特に美味しかったです
3枚目です
お米の三種盛りにしてみました
カレーとハヤシとチャーハンです
カレーとハヤシのお米は、それぞれ、12二穀米と玄米です
一緒にスープを飲みましたよ
塩分少なめで美味しかったです
デザートに、プリントヨーグルトです
コーヒーは濃い目です
テーブルからの眺めです
天気が良くて眺めが良いです\(^o^)/
ビュッフェの様子です
農村レストランの外観はこんな感じです
あ~、お腹一杯
5月26日 12時00分
今日のつまみは、コンニャクとから揚げのめんたいマヨネーズと鶏のカレー味のサラダ
好きな味のものばかり
今日は、天気もよかったし、早めに帰れたので、たのしく一杯やるです
5月24日 20時50分
おつまみに、魚肉ソーセージを焼いてみました
でへっ(^_^;)
その他は、コンニャクと豆腐と納豆です
ヘルシーな感じです
冷凍ご飯をお茶漬けにして、しめます
お茶漬けは梅味です
ねり梅をととろろ昆布を入れてちょっと濃いめの味にします
とろろは、北海道から送ってもらったもの(^_^;)
美味しくいただきました
寝るです
5月20日 19時30分
平日のおつまみを作っておきます
先日かったティファールの鍋で作りました
麺つゆとごま油とカツオ粉で煮るだけ
途中で、辛みとして唐辛子を多めに(^_^;)
3日分のおつまみとして冷蔵庫で保存します
楽しみ\(^o^)/
5月20日 18時15分