錫の酒器のメンテナンスです
説明書きによると、次のようにするとのこと
・柔らかいスポンジを用いて、台所用洗剤(中性)で洗う
・光沢がなくなったら、重曹を使用する
なるほど(^。^)y-.。o○
錫の酒器のメンテナンスです
説明書きによると、次のようにするとのこと
・柔らかいスポンジを用いて、台所用洗剤(中性)で洗う
・光沢がなくなったら、重曹を使用する
なるほど(^。^)y-.。o○
NHKでやってました
インスタントラーメンを使ってグラタンを作ってました
しかも旨いって\(^o^)/
ホントかなあ~
でも、興味ありです
◇材料
調理時間15分
みそラーメン … 1袋
牛乳 … 400ml
スープの素 … 1袋分
小麦粉 … 大さじ2
ブロッコリー … 適量
ピザ用チーズ … 40g
◇作り方
(1) 即席麺を保存袋に入れ一口サイズの大きさに砕く。
(2) ボウルに砕いた麺とブロッコリー、小麦粉、牛乳、スープの素を入れ混ぜ合わせる。
(3) 混ぜたら耐熱皿に入れ、上からピザ用ビーズをパラパラと散らす。
(4) オーブントースター(1000W)で10~15分程、表面に焼き色がつくまで焼けば出来上がり。
テレビ朝日でやってました
簡単だし、海苔があるので、つくってみようかな(^_^;)
◇材料
焼きのり5枚
しょうゆ50ml
みりん50ml
◇作り方
のりは手で小さくちぎり、しょうゆ、みりんと一緒に鍋に入れ火にかける。
がさないようにヘラで混ぜながら5~6分煮詰めたら完成。
でもって、このつくだ煮をつかって、豚のしょうが焼ができるとか
◇材料
豚バラスライス肉 200g
玉ネギ 1/2個
サラダ油 適量
★吉岡英尋シェフののりのつくだ煮 60g
★酒 大さじ3
★おろしショウガ 大さじ
◇作り方
豚バラスライス肉は5cm幅に切って、玉ネギは縦にスライスする。
フライパンにサラダ油をひいて、火にかける。
豚肉を入れ、ほぐしながら炒めて、玉ネギを加えて更に炒める。
混ぜ合わせた★を入れ、からめるように炒めたら完成。
Chromeのオートコンプリートの機能で四苦八苦してました
いろいろ調べたら、オートコンプリートの消したいデータを選択して、Shift+Delete を押すと消せました
以前は、Delete だけで消せたと記憶してますけど
よかった~
1月26日 12時05分