コラーゲンスープ麺 2008年02月23日 | 料理 2月下旬になりましたが、まだまだ寒い日が続いてますね。 以前に紹介した「コラーゲンスープ」はとっても温まるので寒い日にオススメです。 そして、翌日のお昼はスープを使ってラーメンなんていかがでしょうか? 旬のお野菜「水菜」をそえました。
むね肉で 2008年02月05日 | 料理 白みそが残っていたので、むね肉の味噌漬けを作りました。 作り方は… ① 白味噌、酒、みりんをよく混ぜます ② むね肉をうすく切ります ③ タッパー等に①②①の順に重ねて一晩くらい漬け込みます ④ 味噌を取り、フライパンで焼きます あっさりしているけど、味がしっかりついているので美味しく食べることができます。 一度お試し下さい