「豚かん」公式ブログ ”韓国料理はROCKだぜ!!!”

当店の日常や味へのこだわりなど「豚かん」の全てを赤裸々にROCKに伝えるブログです!

新メニュー検証②

2007-07-30 19:48:22 | Weblog
今回の新メニューの中でも一際めを引くのが・・・

「モッツァレラチーズとトマトのサラダ」だ!

くせの無い味わいで、独特の弾力ある歯ごたえが特徴であるこの

チーズにトマトの相性はぴったりである。

ところが、”韓国料理に会うの?”という疑問があるかたも

いらしゃるでしょうが、これが韓国料理の独特な辛さと脂味を

さっぱりにしてくれる!

是非ご来店の際にはトライしてみてくださいね。

新メニュー検証!!!

2007-07-26 11:02:41 | Weblog
ついに夏を前に、豚かんに新メニューが登場だ!
今回は新メニューを検証!!!しよう!

今日は定番肉類!!!
サムギョップサルはもちろんだが、定番に新風が・・・
肩ロース、豚トロだ!!!
この肩ロースだが、韓国ではモッサルと呼び、お肉料理では
最近上り調子の料理である。適度に脂ののった豚肉には
甘さがありキムチと一緒に食べるとこれが絶品である。
豚かん自信作である!是非ご賞味ください!

それに加えご存知「豚とろ」
これは一頭から数キロしかとれない、貴重なお肉!
脂身が苦手な方にはさっぱりと食べられるこのトロをお勧め。
ちょっと違った味わいがあなたを虜にしますよ!

ではでは夏本番、夏バテしないように!豚かんで元気を
つけましょう!

空前のワインブーム in Seoul

2007-07-17 17:36:08 | Weblog
韓国で飲食店事情のトレンドを調べているとこんなものにぶつかる。

「空前のワインブーム」

健康に良い、お洒落、そして安いなどなど(実際にそんなに安くないが…)

その火付け役になったのが、この漫画がだったのです。

「神の雫」

この漫画韓国でワインブームの火付け役どころか、大人気です。

どこに行ってもおしゃれなワインバーに集うのは、きれいな女性と

それに群がる男性人ですな~

大久保にも何件かワインをだす、韓国料理屋さんがあるが、どれも

専門店ではないんだよね~豚かんにはワインがありますよ~

バイオマス燃料が・・・・豚かんに及ぼす影響

2007-07-12 12:02:38 | Weblog
「バイオマスエネルギー」なんて言葉を耳にしてはや数年…
ブラジルではガソリンではなくこのバイオマスガソリンが市場の8割を
占めているそうだ。

昨今注目されているこのエコエネルギーが注目される背景には、
原油が枯渇する(50年後くらい?)、環境問題がある。

http://www1.infoc.nedo.go.jp/kaisetsu/egy/ey03/index.html

そこでもちろん地球にやさしい「豚かん」的にはエコ大賛成なんだが、
豚肉の肥料がバイオマスエネルギーに転用されることが多く、
豚肉の価格が急騰してしまったのだ。(大変)

だからといってお客様にご迷惑をかけるわけには行かないのですが、
値上げ部分のほとんどを店が吸収しますが、すべてとまではいかないのが、
商売の難しいところ…なんです。

そこでお知らせです・・・・
一時的なお願いですのでよろしくお願いいたします!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お客様 各位

日ごろから当店をご愛顧くださいまして誠にありがとう御座います。
この度、皆様に愛されています当店の看板商品「豚肉料理」の一時的な
価格改訂に関しましてお知らせいたします。

このたび苦渋の決断ではありますが、ご提供中の当店の豚肉料理を値上げ
させていただきます。飼料高騰による豚肉価格の値上がりのため、
価格が落ち着くまでの一時的な価格改訂とさせていただきます。

つきましては日頃から「豚かん」をご愛顧くださるお客様のご理解を
いただきたいと思います。
ご不明な点は、スタッフまでお問い合わせ頂ければ幸いです。
何卒ご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
これからも引き続き「豚かん」をご贔屓くださいますようお願い申し上げます。

店主

新メニューが登場?!

2007-07-09 14:53:11 | Weblog
豚かんの人気メニューといえば・・・

サンギョプサル、カムジャタン、ポッサムなどなど様々です。

約半年を経てついに新メニューが登場します!!!

近日新メニューHPにも更新されますので、お楽しみに!!!

どんな料理だろう?韓国料理といえど、色々あるもんな~