久しぶりに、お菓子です。
チーズケーキは大好きで作りたいんだけど、どうもうちの子達は
苦手で・・・だから、あんまりこってりしていないクリーミーな
それでいてさっぱりとした物を作りたいって
ネットでレシピを調べました。
でも、これっていうのがなく・・・
COOKPADの「一口サイズのアーモンドチーズケーキ」というレシピを
自分なりにアレンジして作ってみました。
クリームチーズの分量を半分にして、サワークリームと生クリーム
を加え、蜂蜜は砂糖に、あとレモンを数滴、オレンジの果汁を半個分
入れました。
そして、ビスケット(10枚)とバターを捏ねてチーズケーキの下に
しきました
これ、思った以上に上出来で子供達も「これ、チーズケーキっぽくないねっ!」
ってぱくぱく食べてくれました。
さっぱり味のさわやかな味です。
お試しあれ
シフォン館
海の公園にて
砂浜で砂ホリホリ
チーズケーキは大好きで作りたいんだけど、どうもうちの子達は
苦手で・・・だから、あんまりこってりしていないクリーミーな
それでいてさっぱりとした物を作りたいって
ネットでレシピを調べました。
でも、これっていうのがなく・・・
COOKPADの「一口サイズのアーモンドチーズケーキ」というレシピを
自分なりにアレンジして作ってみました。
クリームチーズの分量を半分にして、サワークリームと生クリーム
を加え、蜂蜜は砂糖に、あとレモンを数滴、オレンジの果汁を半個分
入れました。
そして、ビスケット(10枚)とバターを捏ねてチーズケーキの下に
しきました
これ、思った以上に上出来で子供達も「これ、チーズケーキっぽくないねっ!」
ってぱくぱく食べてくれました。
さっぱり味のさわやかな味です。
お試しあれ
シフォン館
海の公園にて
砂浜で砂ホリホリ