Thりーど(HN)

な、なんでも挑戦!
 ブログオープン:2009/12/13
 ブログ引っ越し:2014/11/29

豚まん

2010年10月31日 05時56分23秒 | 日記・エッセイ・コラム

 少し前に、大阪の名物だというまんを頂いた。
 なんでも、大阪では、豚まんと言えば、ここの品物を云うらしい。そして、人気No.1の名物とのこと。
 残念だが、名物といえば、たこやきぐらいしか思い浮かばない。

 通信販売も取り扱っているようで、インターネットや、電話での取り寄せもできる。(551蓬〇 http://www.551horai.co.jp/

 ”味”は、美味かったですよ。少し皮が厚めで、私としては、中のあんがもう少し欲しいかな、っと。皮は、もちっとしていて、そこそこいける。
 こんど、暇をみて、肉まん(こちら中部では、豚まん=肉まんと呼んでいる)のチャレンジしてみたいですね。もちろん、外の皮からこしらえ、あんをいっぱい入れて、熱々を頬張りたい。いつになるかわからないが・・・

外箱.jpgPhoto

中1.jpg1
中3.jpg
3

 親切な、調理方法が添付されていた。電子レンジの調理方法が少し変った方法でした。
調理方法.jpgPhoto_2

コメント (6)