UAE・オマーン改め中国・UAE一人旅の六日目(前半)です。
改まった経緯は二日目(前半)の記事を参照。
[初日はコチラ]
本日は昆明最終日、夕方の便でドバイに向かいます。
昼近くまでホテルでゆっくりして、少し街中を散歩して空港に向かいましたので、特にこれといった観光はしてません。
そんなわけで急遽3泊4日滞在することになった昆明ですが、本日で最後。
昆明名物の米線(ライスルードル)。
こういう風に具が先に出てきて後からスープがはいった鍋が出される店も有りました。
はじめて入った店がこの形式でしたので、最初、どーいう料理で、どういう風に食べるのかもわかりませんでした。
結局、麺と具を鍋にぶち込むだけでしたが。
昆明は駅前とかの通りで、粗末な露天が出ているので、晩御飯のあとのホテルで飲むビールのつまみに重宝しました。
小籠包。
ホテルの近くの路地には焼き鳥屋がでてました。ビールのつまみには最高です。
蒸しパン。
芋を揚げたスナック。
六日目(後半)に続く。
改まった経緯は二日目(前半)の記事を参照。
[初日はコチラ]
本日は昆明最終日、夕方の便でドバイに向かいます。
昼近くまでホテルでゆっくりして、少し街中を散歩して空港に向かいましたので、特にこれといった観光はしてません。
そんなわけで急遽3泊4日滞在することになった昆明ですが、本日で最後。
昆明名物の米線(ライスルードル)。
こういう風に具が先に出てきて後からスープがはいった鍋が出される店も有りました。
はじめて入った店がこの形式でしたので、最初、どーいう料理で、どういう風に食べるのかもわかりませんでした。
結局、麺と具を鍋にぶち込むだけでしたが。
昆明は駅前とかの通りで、粗末な露天が出ているので、晩御飯のあとのホテルで飲むビールのつまみに重宝しました。
小籠包。
ホテルの近くの路地には焼き鳥屋がでてました。ビールのつまみには最高です。
蒸しパン。
芋を揚げたスナック。
六日目(後半)に続く。
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