@CordeliaFAnne 「さっさと行ってこい」優先ということですかねぇ。「カツサンド作るから待ってろ」とやってたら、(手が足りないのはわかってるので)送り出す決心が鈍りそうだったからかも(笑。
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年8月12日 - 08:10
【校閲記者ブログ】「8月中旬の旧盆のころ」という原稿が出てきました。「旧盆」は毎年のように直す言葉です。毎年8月16日に行われる京都の大文字送り火は今、「五山送り火」と書かれます。「大文字焼き」も「不謹慎な表現」としているそうです… twitter.com/i/web/status/8…
— 毎日新聞・校閲グループ (@mainichi_kotoba) 2017年8月12日 - 08:03
#直虎はいいぞ
— ききょう (@yo_conapq) 2017年8月9日 - 04:21
#おんな城主直虎
森下先生のこういう考え方もこの作品の魅力の一つだと思う。 pic.twitter.com/iQQh1UOEQl
今日のツーリング中に pic.twitter.com/Jmrs2pucZg
— こーや (@taka9651058) 2017年8月11日 - 19:32
開戦4日目にフィリピンで墜落した九六陸攻を現地司令部が「自爆して全員戦死」という報告をしてしまったので実際は生きていて捕虜になってた乗員たちがマニラ陥落で戻ってきたのを英雄として遇するのではなく「お前らは死んだはずなので死んでおけ… twitter.com/i/web/status/8…
— Simon_Sin (@Simon_Sin) 2017年8月11日 - 19:25
ホシの潜伏場所=タガメの生息地
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年8月12日 - 09:35
朝食:モズク、野菜豆、玉子焼き、切干大根とがんもどきの煮物、冷汁、ヨーグルトきのこ。 #iKeeptrackof pic.twitter.com/IuZCbdsmDT
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年8月12日 - 09:38
【みなさーん】
— NHK広報局 (@NHK_PR) 2017年8月12日 - 10:03
再放送、ありますから!
『香川照之の #昆虫すごいぜ! 出動!タガメ捜査一課 カマキリ先生vsタガメ』(再)
14(月)夜11:00から #Eテレ です!
月曜夜ですよ、よろしくどーぞ♪
www6.nhk.or.jp/nhkpr/post/ori…
今日の #昆虫すごいぜ は、全国の昆虫好きの小さなお友達と、大きなお友達代表・カマキリ先生(中の人香川照之)の力が結集された素晴らしい内容だった。夏休みのこどもたちよ。大人の大好きパワーを見よ、好きなことを追究する人生は楽しく面白いのだと。
— ぬえ (@yosinotennin) 2017年8月12日 - 10:16
Googleでは引っかからないが、tineyeではtmblrで横流しされる大元の画像販売が見つかる。撮影者はToji Takahashi、タイトルはMagic of Water、コンテストの白黒部門で5位入選したとある。 gettyimages.co.jp/license/517397…
— ask (@whirlpool) 2017年8月7日 - 16:19
8月がやって来ました。下半期突入ですね。赤ちゃん本部長も更新です!よろしくお願いいたします!👶バブ〜
— 竹内佐千子 (@takeuchisachiko) 2017年8月1日 - 00:15
#4 赤ちゃん本部長のおでかけ! - BABY! by モーニング + FRaU
#赤ちゃん本部長 #マンガ
baby.frau.tokyo/_ct/17104145
@CordeliaFAnne そうですねぇ。そもそも挨拶に行った時にお重を出さないのは何故(なにゆえと読んでね)と思いましたよ。
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年8月12日 - 17:10
弟の夏休みの宿題の交通安全ポスター。表現の癖が強すぎる。 pic.twitter.com/buCgrVxpkf
— 武士 (@bushigao) 2017年8月12日 - 14:06
時計:夏のヨゴレに要注意! ケース&ブレスに潜むサビを落とす腕時計メンテ術(GetNavi web) bit.ly/2vOpDf0
— 毎日新聞 (@mainichi) 2017年8月12日 - 17:35
飲食男女 茶記變出前一丁博物館 麵癡收藏過千清仔精品 etw.nextdigital.com.hk/article/3_5706…
— 藤 孝志 (@fujitakashi) 2017年8月12日 - 16:47
出前一丁が好き過ぎてお店を出してしもた人のインタビュー記事と動画。 / “茶記變出前一丁博物館 麵癡收藏過千清仔精品 - 飲食男女 Eat and Travel Weekly” htn.to/t8bPZbr6
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年8月12日 - 17:45
@joe_1125 うちも似たようなもんですよ。捨てたり固めたりが必要なほど油残りません。揚げ物の油はフィルターで濾して保管して炒め物で使っちゃうもん(笑。
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年8月12日 - 19:37
夕食:ガパオライス、スープ。 #iKeeptrackof pic.twitter.com/KEFLPQuMTP
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年8月12日 - 20:29
若い方が昔の映画などを見ない、という話がありますが、今八十代半ばの義母が「若い頃見た時代劇とか今見るとトロくて見てられない」って言ってました。昔の人でもそうなんですから、例外的な名作はともかく時代とともに見られなくなっていくのは当然で、若い方になんの責任もありません。
— 山本貴嗣 (@atsuji_yamamoto) 2017年8月11日 - 23:10
@Mlagopus 鉄のフライパン、1日で赤錆?!水に浸けっぱなしにされたんでしようか(汗。適度な油と火加減で使えばテフロンより(強火で焼けるし)高性能なのに。
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年8月12日 - 20:59
撃ち落とすのなんて無理に決まってるやん。
— 丹後ちまき (@tchimaki) 2017年8月12日 - 21:14