朝食:トマト、バナナ、温泉卵、トースト、ヨーグルトきのこ。 #iKeeptrackof pic.twitter.com/Vj3G0XhuBd
きな粉は炒った大豆の粉。大豆粉は大豆をそのままの挽いて粉にしたもので、風味も全く違います。きな粉はそのまま食べられますが、大豆粉は火を通さないと(汗。 RT @next316yumaer 大豆の粉、きな粉? #ごちそうさん
シャトルシェフみたいな、保温して調理する発想のようですねぇ。 RT @mifuakira 火なしコンロなんてあるのか。 #ごちそうさん
@mifuakira 紅茶のポットに被せるティーコゼみたいですねぇ。他に、料理研究家の奥薗さんは土鍋を毛布でくるむのを推奨してますね。東急ハンズで「博士鍋」というのを見たことありますよ(笑。
大阪大空襲で検索すると色々でてきますよ。 RT @ayatan_nagi そういえば知らなくてごめんなさいなのですが、大阪は空爆受けたことあったのだろうか…? #nhk #ごちそうさん
@mifuakira 博士が考案した、鍋に履かせる二重構造の鍋保温というシャレだそうで。考案者の本を読んだ事があります(笑。
夕食:サンドイッチ、スープ。 #iKeeptrackof pic.twitter.com/ccstEce98F