出し巻き卵、紅白かまぼこ、海老の甘煮を仕上げて~
できましたよ
今年のおせちはこんなんです
三郎さんは、2日に娘さんの所に行くらしい。
31日と1日は小淵沢にいると言っていたので、
おせち料理と、年越しそばをお裾分け。
お口にあうと良いのですが
夕方、濱ちゃんも到着して、
テレビを見つつ、お酒を飲みつつ、ゆく年来る年です。
年越し蕎麦もちゃんと食べたよ。
甘辛く煮たお揚さんと甘エビのかき揚げも入れて、
ゴージャス蕎麦にしてみました。
もちろん、たわわで使っている油はオリーブオイルか、
種子油は圧搾の物を使っているのでオイルは高級品。
揚げ物作ったの久しぶりだわ
みんなは『JIN』みたかしら?
meguと浜ちゃんは大好きなドラマなんだけど、
そのビデオを見ていたら、そのまま朝になってしまいました
特にmeguは武田鉄矢演じる緒方洪庵さんの台詞。
『道を創るという事は、己だけの逃げ道を創る事ではない!』
と、弟子を一喝するシーンで、
いつもオロロン~、となるのです。
『JIN』は、実在する人物がでてくるので、本当におもしろいよ。
緒方洪庵先生は福沢諭吉さんのお師匠さんな事も初めてしりました。
幕末には、志の高い人が沢山いたんですな
できましたよ
今年のおせちはこんなんです
三郎さんは、2日に娘さんの所に行くらしい。
31日と1日は小淵沢にいると言っていたので、
おせち料理と、年越しそばをお裾分け。
お口にあうと良いのですが
夕方、濱ちゃんも到着して、
テレビを見つつ、お酒を飲みつつ、ゆく年来る年です。
年越し蕎麦もちゃんと食べたよ。
甘辛く煮たお揚さんと甘エビのかき揚げも入れて、
ゴージャス蕎麦にしてみました。
もちろん、たわわで使っている油はオリーブオイルか、
種子油は圧搾の物を使っているのでオイルは高級品。
揚げ物作ったの久しぶりだわ
みんなは『JIN』みたかしら?
meguと浜ちゃんは大好きなドラマなんだけど、
そのビデオを見ていたら、そのまま朝になってしまいました
特にmeguは武田鉄矢演じる緒方洪庵さんの台詞。
『道を創るという事は、己だけの逃げ道を創る事ではない!』
と、弟子を一喝するシーンで、
いつもオロロン~、となるのです。
『JIN』は、実在する人物がでてくるので、本当におもしろいよ。
緒方洪庵先生は福沢諭吉さんのお師匠さんな事も初めてしりました。
幕末には、志の高い人が沢山いたんですな