今年のお誕生日は、美濃吉さんの和食にしました
久しぶりですね~
先付からスタート
左上は、ずわい蟹のにこごり、右下の茶色のは、フォアグラのにこごり
にこごりずくしですな。
粉雪がかかった葉のかげには、鯛のおすしがいました。
ちなみに、手前の赤いものは、近江こんにゃくです
煮物椀はうずら叩きすくい取り
お出汁のきいたおつゆをいただくとき、和食ってほんとにいいなあと思います。
向付はお造り えびがおいしいですね
強肴は、和牛霜降り肉石焼か寒ぶり胡麻柚庵焼を選べます
は、ぶりをちょいす
白いごはんと一緒に食べたらおいしかも
お口直しのゆずのシャーベットをいただいたあとはふぐ白子みぞれ鍋
あたたまります。みぞれ鍋はぜひ家でもやりましょう
ごはんはせこ蟹御飯釜焚き
蟹のかおりとたまごのつぶつぶがおいし~
がんばっておかわりしました。
デザートのあとは、お薄で〆
量をちょうどよくておいしかったです
久しぶりですね~
先付からスタート
左上は、ずわい蟹のにこごり、右下の茶色のは、フォアグラのにこごり
にこごりずくしですな。
粉雪がかかった葉のかげには、鯛のおすしがいました。
ちなみに、手前の赤いものは、近江こんにゃくです
煮物椀はうずら叩きすくい取り
お出汁のきいたおつゆをいただくとき、和食ってほんとにいいなあと思います。
向付はお造り えびがおいしいですね
強肴は、和牛霜降り肉石焼か寒ぶり胡麻柚庵焼を選べます
は、ぶりをちょいす
白いごはんと一緒に食べたらおいしかも
お口直しのゆずのシャーベットをいただいたあとはふぐ白子みぞれ鍋
あたたまります。みぞれ鍋はぜひ家でもやりましょう
ごはんはせこ蟹御飯釜焚き
蟹のかおりとたまごのつぶつぶがおいし~
がんばっておかわりしました。
デザートのあとは、お薄で〆
量をちょうどよくておいしかったです