昨日の午前中は映画に
「SOMEWHERE」を観て来ました。
父と娘の優しいひと時が描かれています。
自堕落な生き方をして来た父が、大切な時を見つけ出す映画です。
昼食はいつもの喫茶店でシフォン付きセットを頂きました。
夕食は夫がお客様を招くという事で、大張り切り
私も一品作りました。
レシピブログで当選した「さわやかぽん酢」を使った新玉サラダ
まず材料です。
新玉1個、ルッコラ適量、トマト1個(ミニトマト代用可)、鰹節3g、さわやかぽん酢適量
作り方のポイントは1つだけ、玉ネギを繊維に直角に切り水に軽くさらすだけ
後はお好みでぽん酢をかけて頂きます。
このぽん酢は合成添加物を使用していないので、とてもマイルドなお味で
かかった時間も五分で完成です。
夫は、アスパラの肉巻きに、芽ひじきのサラダ、デザートにバナナとかぼちゃのケーキ
楽しい会話と、美味しい食事で盛り上がった食事会でした。
お客様も喜んで下さいました。
我が家のシェフは、ます々
「SOMEWHERE」を観て来ました。
父と娘の優しいひと時が描かれています。
自堕落な生き方をして来た父が、大切な時を見つけ出す映画です。
昼食はいつもの喫茶店でシフォン付きセットを頂きました。
夕食は夫がお客様を招くという事で、大張り切り
私も一品作りました。
レシピブログで当選した「さわやかぽん酢」を使った新玉サラダ
まず材料です。
新玉1個、ルッコラ適量、トマト1個(ミニトマト代用可)、鰹節3g、さわやかぽん酢適量
作り方のポイントは1つだけ、玉ネギを繊維に直角に切り水に軽くさらすだけ
後はお好みでぽん酢をかけて頂きます。
このぽん酢は合成添加物を使用していないので、とてもマイルドなお味で
かかった時間も五分で完成です。
夫は、アスパラの肉巻きに、芽ひじきのサラダ、デザートにバナナとかぼちゃのケーキ
楽しい会話と、美味しい食事で盛り上がった食事会でした。
お客様も喜んで下さいました。
我が家のシェフは、ます々
イベント満載で楽しい旅ですねー
ステキなカフェやめずらいしい発見も楽しそう
だんなサマとのツーショットがなによりサイコーです
なんだかバタ々していて、RSSに挑戦出来ていません
今晩やってみます
旅行楽しかったです。
お勧めの場所ですよ。
ツーショット褒めて頂いて、ありがとうございます