先日、プロだしを使って煮込んだ夏おでん、こんな感じにできあがりました。
いろいろ前回作ったときは、冷蔵庫がタッパーだらけになってしまったのと、
余っただし汁の使い道に悩んだので、今回は極力無駄を省いて作りました。
レシピはまたUpしますが、
風味の似た具材同士を一緒に煮てタッパーにわけて冷やすのがポイントですね。
味がうつらない具は一緒に冷やしてOK。
盛り付けたら、こんな感じ!
この日は、おでん屋さんの夏バージョンみたいに、
お皿にとったのがなくなったら、
「お客さん(=オット)、次はどれにしやすか?」みたいな感じで、
次々に冷蔵庫で冷えたのを足していきました。
そう、「夏おでん」だけに、冷たいことが一番です。
この日は、秘蔵っ子の冷酒を合わせて。
おでん以外は、手羽先を塩麹につけておいたのを、
半分は唐揚げ、半分はグリルで焼いたのと、
いただきものの煮貝です。
このつまみだと、ビールより日本酒がススみます。
「松乃井」のお酒、おいしくいただきました!!
いろいろ前回作ったときは、冷蔵庫がタッパーだらけになってしまったのと、
余っただし汁の使い道に悩んだので、今回は極力無駄を省いて作りました。
レシピはまたUpしますが、
風味の似た具材同士を一緒に煮てタッパーにわけて冷やすのがポイントですね。
味がうつらない具は一緒に冷やしてOK。
盛り付けたら、こんな感じ!
この日は、おでん屋さんの夏バージョンみたいに、
お皿にとったのがなくなったら、
「お客さん(=オット)、次はどれにしやすか?」みたいな感じで、
次々に冷蔵庫で冷えたのを足していきました。
そう、「夏おでん」だけに、冷たいことが一番です。
この日は、秘蔵っ子の冷酒を合わせて。
おでん以外は、手羽先を塩麹につけておいたのを、
半分は唐揚げ、半分はグリルで焼いたのと、
いただきものの煮貝です。
このつまみだと、ビールより日本酒がススみます。
「松乃井」のお酒、おいしくいただきました!!