タイトルまでもが手抜きの家ランチ(~_~;)
わざわざ記事にしなくてもと思いながら、熱で寝室に隔離されてヒマなのでまた布団ブログでございます。
我が家で焼きそばと言えば9:1の割合で塩焼きそばなのですが、時折無性に食べたくなる割合1のソース焼きそば。そんなサイクルが久しぶりに回ってきました。
野菜や肉を炒めるところまでは塩とおんなじ。
味付けにいつぞや何かについていたインスタントの粉ソースをふりかけ回し、炒めます。
オイスターソースなんかをちょいと足せば美味しいんでしょうが、そんなこともしない。なんせ手抜きの5分料理ですから。
出来上がりは想像に易いこちら。
たまに食べたくなる屋台の焼きそばっぽい味です。
書いていたら、お祭り屋台の焼きそばが食べたくなってきました(^^;;
わざわざ記事にしなくてもと思いながら、熱で寝室に隔離されてヒマなのでまた布団ブログでございます。
我が家で焼きそばと言えば9:1の割合で塩焼きそばなのですが、時折無性に食べたくなる割合1のソース焼きそば。そんなサイクルが久しぶりに回ってきました。
野菜や肉を炒めるところまでは塩とおんなじ。
味付けにいつぞや何かについていたインスタントの粉ソースをふりかけ回し、炒めます。
オイスターソースなんかをちょいと足せば美味しいんでしょうが、そんなこともしない。なんせ手抜きの5分料理ですから。
出来上がりは想像に易いこちら。
たまに食べたくなる屋台の焼きそばっぽい味です。
書いていたら、お祭り屋台の焼きそばが食べたくなってきました(^^;;