風にまかせてふわふわり。。。

生きていると色んなことがある。

牡蠣づくし

2021年01月14日 23時49分35秒 | 食べる



「牡蠣食べた〜い!」
牡蠣の大好きな私。

年が明けたら、
赤穂か日生へ牡蠣を食べに行こう!と
友人と計画していたけど、
コロナを懸念してやめた。


緊急事態宣言もまた出た。
ホンマに…
まるで戦時下。


んなら、
友人が懇意にしているお店に頼んでご馳走してくれた。

牡蠣三昧!!
キャッ♪♪♪



牡蠣の白味噌仕立


牡蠣とカブ、ゴボウ、菜の花のサラダ風


蒸し牡蠣とほうれん草のチャウダー


穴子の白焼きと焼きエビ
うぅ〜っ…
穴子も好きなんだ☆


牡蠣の天ぷらと小芋のコロッケ


蒸し牡蠣の切り干し大根タルタルソース和え


白菜の浅漬けと牡蠣の三杯酢


牡蠣雑炊


もう、
どれもこれも美味しかった!

ありきたりの牡蠣料理じゃないのが嬉しい。

牡蠣のフライはよくあるけど、
天ぷらとは…初めて食べた。

切り干し大根タルタル
これがまた美味!

牡蠣をポン酢で食べるのはよくあるけど、
三杯酢で食すのは初めて。

穴子の白焼きも、初めてだった。
うなぎの白焼きとはまた一味違って、
薬味のわさびが穴子とよくあって美味。

いやぁ〜
どれもこれもホントに美味しかった。

幸せ☆
ありがたいことです。







コメント    この記事についてブログを書く
« 梅香る | トップ | 住吉さん詣 »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。