こんにちは
東京では桜の開花宣言が出されたと ニュースで聞きました
宇都宮は 現在梅の花が満開です
が 風が冷たい宇都宮・・・ 厚手のコートがなかなしまえません
先日 小アジが安く売っていたので アジの南蛮漬け を久しぶりに作りました
これで 298円也
安いでしょう
材料は・・・玉ねぎ・人参・パプリカ・ピーマン・国産レモン・鷹の爪(とうがらし)
国産レモンがあったので 入れてみました
新玉ねぎとセロリが無かったのが残念
翌日になると こんな感じです
レモンの香りが効いて 味は大成功 だったのですが
骨の硬さが気になる・・・
160℃でじっくり揚げたので大丈夫だと思ったのですが いつものように
2度揚げをするべきでした
せっかく ぜいごまで取って頑張ったのに~~
次は 絶対2度揚げします
次回の南蛮漬けは鶏肉で作ろうかなぁ~ 竹澤でした
↓弊社のホームページも是非ご覧ください。
★社長の奇麗な写真満載のブログ~自然に恋して~はこちらから!
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これで 298円也
安いでしょう
材料は・・・玉ねぎ・人参・パプリカ・ピーマン・国産レモン・鷹の爪(とうがらし)
国産レモンがあったので 入れてみました
新玉ねぎとセロリが無かったのが残念
翌日になると こんな感じです
レモンの香りが効いて 味は大成功 だったのですが
骨の硬さが気になる・・・
160℃でじっくり揚げたので大丈夫だと思ったのですが いつものように
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